Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Судебная практика: не работодатель, но за допуск к работе нелегала ответишь!

 14.08.2018

В Санкт-Петербурге даже после ЧМ 2018 по футболу регулярно проходят рейды на выявление нелегалов. Об этом вы и сами регулярно читаете в газетах, журналах и интернете. 

Сегодня мы расскажем, чем завершился один из подобных рейдов для работодателя. 

Еще в прошлом году сотрудники МВД пришли с проверкой в компанию ООО "РЦТ", которая осуществляет строительную деятельность и располагается в Приморском районе Санкт-Петербурга. 

В результате данной проверки был задержан гражданин Узбекистана, который выполнял функции маляра на территории данной компании. 

Оказалось, что у данного сотрудника не было патента на работу, что запрещено п. 4.ст.13 ФЗ-115 «О правовом положении иностранцев в РФ». 

Дело было передано в суд. 

Среди материалов дела были предоставлены: копия договора подряда и список сотрудников, допущенных на строительный объект ООО «РТЦ» (в их числе был нелегальный иностранец). 

Это говорит о том, что работодателем данного иностранца являлся не ООО «РТЦ», а его подрядчик, который не позаботился о легализации своего сотрудника. 

А согласно примечанию ст.18.15 КоАП любое использование труда иностранцев считается привлечением к трудовой деятельности. 

И так как ответчик не перестраховался и не проверил документы иностранца, прежде чем допустить мигранта к работе, он был признан виновным в совершении правонарушения. 

Ответчик в свою очередь, свою вину не опровергал. 

Исходя из этого, суд постановил ООО «РТЦ» признать виновным в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст.18.15 КоАП

В результате компании выписали штраф за допуск к работе иностранного гражданина без патента. А это штраф от 200 тыс. руб. до 1 млн. руб. в зависимости от региона. 

Данной статьей хотим обратить ваше внимание, насколько важно, чтобы на вашей территории к работе были допущены иностранцы только с действующими патентами! 

А закончиться они могут 

1)или по сроку действия,  

2)или из-за неправильно оплаченного чека. 

Чтобы не попасть в суд, нужно как можно быстрее оформить новый патент иностранцу!  

Поэтому мы рекомендуем проверить патенты всех своих сотрудников на срок действия, и если он уже закончился или скоро заканчивается - звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29 и воспользуйтесь актуальной акцией «Оформите патент сотруднику - миграционный учет получите в подарок!».


kakpolychitpatent


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться