Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Судебная практика: Если Вы пригласили иностранца в РФ, будьте готовы отвечать за него!

 23.08.2018

В прошлый раз, мы рассказывали Вам о том, как работодателю оформить разрешение на работу для визового иностранца. Перечитать данную статью Вы можете здесь

Как Вы поняли, в данном деле, работодатель за многое несет ответственность. И так как он приглашает мигранта в РФ для работы, он обязательно должен помнить обо всех этапах, которые мы описывали в предыдущей статье. 

Для наглядности, хотим Вам рассказать о том, как работодатель может нарваться на штраф на примере компании ООО Первый ГКЗ (далее ООО). 

Начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Георгиевский» постановил, что данная компания не выполнила свои обязанности, являясь принимающей стороной и не поставила визового иностранца на миграционный учет в положенные сроки. 

19 февраля 2018 года в суде состоялось разбирательство, так как компания ООО не была согласна с данным постановлением и подала жалобу в вышестоящую инстанцию. 

Свою невиновность ООО Первый ГКЗ аргументировало тем, что принимающей стороной для гражданина КНР Ли Юн, является ГБПОУ «Георгиевский колледж», так как именно там иностранец проживал. 

При рассмотрении дела выяснилось, что компания ООО пригласила иностранца Ли Юн для технического обслуживания оборудования завода и обучения персонала. Данная организация заключила с мигрантом гражданско-правовой договор. 

А в п. 8 ст. 18 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" сказано, что именно лицо, пригласившее иностранца в Россию, обязано зарегистрировать его по месту пребывания. Поэтому суд пришел к выводу, что у компании ООО Первый ГКЗ нет оснований считать себя невиновным, и оставил жалобу организации без удовлетворения. 

В итоге компания ООО была приговорена к штрафу в размере 400 000 руб.(согласно ст. 18.9 КоАП). 

Напоминаем, что с 8 июля 2018 года работодатель не имеет права регистрировать сотрудника по месту работы. Чтобы регистрация иностранца была легальной, работодатель должен предоставить иностранцу не только работу, но и жилье(находящееся прямо на территории компании, либо арендованное данным работодателем). 

Если Вам необходимо правильно оформить в штат компании визового иностранца, сначала проконсультируйтесь с нашими юристами по номеру 8 (812) 242-88-29. Они расскажут, как оформить все миграционные документы для визовых иностранцев легально и не получить штраф.


Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться