Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

8 ошибок, которые допускают бизнесмены при подготовке к проверкам! Часть 2

 24.08.2018

Продолжаем делиться с Вами самыми распространенными ошибками, которые совершают работодатели при подготовке к проверкам госорганов. 

Первую часть данной статьи Вы можете прочитать здесь

Ошибка 5. У сотрудников нет четкого регламента действий. 

В одной из прошлых статей мы говорили, что не следует запугивать персонал перед проведением проверки. Но, тем не менее, они должны четко знать за что отвечают и действовать по регламенту подготовки к проверке, который Вы составили заранее. 

Ошибка 6. Сотрудников учат, что им говорить. 

Это ошибку можно было бы объединить с ошибкой 5, но мы решили ее выделить отдельно, так как это очень важно. 

Мы советуем Вам научить сотрудников не говорить, а наоборот молчать! В стрессовой ситуации сотрудники могут наговорить много лишнего, даже не осознавая этого. Тем более, нельзя вступать в конфликты и дискуссии с проверяющими. 

Самым правильным действием каждого сотрудника в данной ситуации будет – перевод разговора на более компетентного сотрудника именно в той области, к которой относится вопрос проверяющего. 

Ошибка 7. Не создана «воронка» для проверяющих. 

«Воронка» - это как раз то, что поможет каждому сотруднику перенаправить разговор на компетентного специалиста в том вопросе, которым и интересуется сотрудник госорганов. 

На самом деле, это не так сложно. Если сотрудник не знает, кто занимается тем или иным вопросом, то ему просто надо перенаправить проверяющего к своему непосредственному руководителю. А если и тот не может точно ответить на заданный вопрос, то ему нужно направить инспектора уже к своему руководителю. 

Ошибка 8. Знания и навыки персонала не обновляются. 

Те знания и навыки, которые выработались у каждого Вашего сотрудника во время подготовки к проверке, очень быстро забудутся, если не поддерживать эти знания регулярно.  

Поэтому периодически предлагаем Вам готовиться к «фиктивной проверке» и регулярно поддерживать уровень знаний Ваших сотрудников в миграционном законодательстве. 

Для этого необходимо посещать профильные семинары и следить за нашими новостями. 

На этом все. 

Если у Вас есть вопросы миграционного характера, звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29! Наши юристы обязательно предложат Вам грамотную и компетентную помощь в оформлении иностранных сотрудников в штат или же в их увольнении.


pic10.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться