Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Вниманию работодателей: Участились случаи подделки патентов!

 14.02.2019

Наша компания уже много лет занимается оформлением разрешительных документов для иностранных граждан, и значительную их долю составляют трудовые патенты. Поэтому мы досконально знаем все требования, предъявляемые к данному документу как законодательством, так и на практике, и стремимся подробно проинформировать о них наших клиентов. 

 К нам часто обращаются компании, которые хотят принять на работу сотрудника с уже оформленным патентом, продлить ему регистрацию либо переоформить патент. Однако в процессе подготовки документов выясняется, что данный патент – подделка, и работодатель не имеет права принимать такого гражданина на работу. По каким данным это можно определить?

 Во-первых, зачастую даже визуальный осмотр может показать, что данный патент был оформлен не на фирменном бланке либо форма бланка заполнена неверно: некорректные символы в номере паспорта; неправильное указание территории действия патента (например, Ленинградский вместо Ленинградская область); орган выдачи иной, нежели УВМ ГУ МВД; некорректные реквизиты патента или бланка (он должен содержать серию и номер). 

Во-вторых, МВД разработал онлайн-сервис для проверки документов иностранного гражданина: достаточно ввести паспортные данные иностранца, чтобы получить данные о его патенте. Однако база данного сервиса обновляется нерегулярно, и результаты носят справочный характер. 

Важно: Окончательный ответ о действительности патента можно получить, обратившись напрямую в МВД!  

С начала 2019 года мы наблюдаем увеличение числа случаев, когда иностранные граждане предъявляли работодателям поддельные патенты для трудоустройства. Поэтому мы рекомендуем вам проявлять бдительность при проверке документов, и при наличии малейших сомнений обращаться за консультацией к миграционному специалисту. 

А 100% гарантией оформления легального патента является обращение в нашу компанию – 8 (812) 242-88-29! Мы самостоятельно готовим весь комплект документов и подаем его в гос.органы, таким образом, ваш сотрудник получит официальный документ и будет работать по закону!

патент-на-работу-1.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться