С нами работают 1523 компании.

   

Хотите пригласить иностранца? Готовьтесь к проверке!

 18.04.2019

Миграционное законодательство постоянное совершенствуется, и у бизнеса появляются возможности развивать международные связи: например, приглашать иностранных партнеров на переговоры, международные конференции, выставки и тд. Если данный иностранец проживает в стране с визовым режимом (Евросоюз, Канада, Япония, Турция и т.д.), компания должна оформить для него деловое (коммерческое) приглашение.  

Перед тем, как оформлять приглашение, юридическое лицо проходит аккредитацию как приглашающая сторона в органах МВД.

 Как получить данную аккредитацию?

 Компания предоставляет комплект документов в УВМ ГУ МВД, после чего по адресу ее местонахождения направляется проверка из районного отделения МВД. Когда именно приедут проверяющие, заранее узнать нельзя. Иногда проверка выезжает в первые же недели, в других случаях ожидание может затянуться до трех месяцев. Это зависит от района, в котором располагается компания: как правило, в крупных районах города проверку приходится ждать дольше. 

По итогам проверки сотрудники МВД составляют рапорт о том, что компания располагается по юридическому адресу. Данный рапорт направляется в главное управление МВД. И лишь после этого работодатель считается аккредитованным. 

Важно: если вы были аккредитованы ранее, но в 2018 году не подавали документы – нужно обновить данные. 

Также, если компания после аккредитации поменяла адрес, придется снова проходить процедуру с выездной проверкой.  

Если вы планируете в ближайшие полгода приглашать иностранцев, рекомендуем обновить информацию в УВМ ГУ МВД! Потому что сделать это за пару недель не получится. 

Чтобы получить подробную консультацию по аккредитации компании, позвоните нашим миграционным юристам 8 (812) 242-88-29 ! Мы оказываем юридическое сопровождение на всех стадиях подготовки разрешительных документов!

Приглашение РФ.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться