С нами работают 1523 компании.

   

А ваша компания соблюдает лимит на прием иностранцев?

 11.06.2019

Вы работодатель иностранных граждан? Тогда вам необходимо постоянно контролировать их численность. Данное требование установлено Постановлением Правительства РФ от 14.11.2018 № 1365 об ограничении доли мигрантов. 

Ограничения затрагивают компании различных отраслей, прежде всего строительной. В Санкт-Петербурге работает много компаний данной сферы, поэтому мы решили рассказать об ограничениях подробнее.  

В соответствии с данным документом, впервые было принято решение ограничить численность мигрантов на стройках. Раньше ограничений на иностранцев в строительстве не было и доля иностранцев на стройке доходила до 100%. Теперь на каждом объекте должно быть не более 80% иностранцев. Доля рассчитывается исходя из общей численности сотрудников. 

Данное ограничение распространяется на всех иностранцев, временно пребывающих в России: из стран как с визовым, так и с безвизовым режимом. Исключение сделано только для граждан ЕАЭС. 

Важно: Ограничение установлено на весь 2019 год. Так что нужно постоянно контролировать количество мигрантов в компании!  

Штраф за нарушение правил - до 1 млн руб. или приостановка деятельности до 3 месяцев, а для директора предусмотрен штраф до 50 000 руб. (ч. 1 ст. 18.17 КоАП). 

Как узнать, сколько иностранцев может у вас работать? И что делать, если превышен лимит на мигрантов? Позвоните по номеру 8 (812) 242-88-29 и получите консультацию миграционного специалиста!

штат.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться