С нами работают 1523 компании.

   

Является ли вид на жительство документом, удостоверяющим личность?

 26.07.2019

В чем различие между паспортом иностранного гражданина и видом на жительство?

Нередки случаи, когда работодатели путают паспорт иностранного гражданина и вид на жительство, указывая в уведомлении о заключении или расторжении трудового договора персональные данные владельца вида на жительство. Сегодня мы решили Вам напомнить, что такое паспорт иностранного гражданина и вид на жительство.

 Согласно ФЗ-115, паспорт иностранного гражданина удостоверяет личность иностранца на территории Российской федерации: 

Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (ч. 1, ст. 10). 

Вид на жительство – документ, подтверждающий право иностранного гражданина на постоянное проживание на территории России, а также на свободный въезд и выезд. Он также является и документом, удостоверяющим личность лиц без гражданства (ФЗ-115, ч. 1 ст. 2). 

Таким образом, по общим правилам, при заполнении уведомлений о заключении или расторжении трудового договора, следует использовать данные паспорта иностранного гражданина.

Если у вас возникли вопросы по поводу того, как правильно заполнять уведомления, звоните по нашему телефону 
8 (812) 242-88-29. Своевременная консультация поможет вам избежать ошибок и сэкономить свои деньги и время.

штат.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться