С нами работают 1523 компании.

   

Как понять, что регистрация у работника нелегальная?

 09.08.2019

Сегодня мы продолжаем серию публикаций о регистрации и отвечаем на вопросы работодателей. Один из вопросов, который беспокоит работодателя при приёме на работу иностранца: Как понять, что регистрация у работника не настоящая? Когда работодатель регистрирует сотрудника на свой адрес, вопросов к нему не возникает. Но как проверить документ о регистрации, который приносит сам сотрудник? 

Чтобы это понять, достаточно всего лишь знать миграционные законы. В противном случае, у работодателя могут возникнуть серьёзные проблемы с таким сотрудником. Ниже представлен ряд отличительных признаков нелегальной регистрации, которые легко выявить самостоятельно: 

  • Если сотрудник предоставил регистрацию, оформленную на старом бланке, то такая регистрация будет недействительной. Помните, что с марта 2019 года требования к бланку поменялись (подробную информацию об изменениях можно узнать у наших юристов). 
  • Если мигрант предоставляет регистрацию, продлённую через почту. Помните, что оформить регистрацию через почту можно только сразу после въезда и на 90 суток. Это значит, что если мигрант продлил регистрацию, например, по чекам через почту, то она нелегальная. 
  • Если у мигранта оформлена регистрация через почтовое отделение на 1 год. Такого быть не может, так как она может быть оформлена только на 90 суток. 
  • Если у мигранта регистрация на юридическое лицо, оформленная в МФЦ после 10 июня 2019 года. Она будет считаться недействительной, так как после 10 июня текущего года миграционный учёт осуществляется через районные отделения МВД (актуально для Санкт-Петербурга и Всеволожского района). 

Как уже вы поняли, случаев очень много, и они совершенно разные. Поддельная регистрация – это серьезное нарушение миграционного законодательства, которое грозит многомиллионными штрафами для работодателя (ст. 18.9., п. 4, КоАП РФ). Помните, что проверка может нагрянуть в любой момент! 

Если вам необходимо зарегистрировать сотрудника или вы сомневаетесь по поводу его документов, звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29! Наши юристы ответят на все ваши вопросы и проконсультируют совершенно бесплатно.

registrazia.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться