С нами работают 1523 компании.

   

Вы уверены, что у вашего сотрудника нет запрета на въезд?

 30.01.2020

С каждым годом число нелегальных мигрантов увеличивается, так как не все иностранные сотрудники, а зачастую и не все работодатели с должной ответственностью относятся к оформлению пакета документов для трудоустройства или не следят за соблюдением законодательства РФ. В результате мигранты получают запрет на въезд сроком от 3 до 10 лет, а работодатель теряет сотрудников (ст. 27 от 15.08.1996 N 114-ФЗ). 

В последнее время участились случаи, когда работодатель поздно узнаёт о том, что у сотрудника стоит запрет на въезд. Как такое может произойти, и чем это грозит работодателю?

Давайте разберёмся.

Например, работодатель начал заниматься оформлением патента сотруднику, а он получил отказ в выдаче патента, так как ранее совершил два административных правонарушения, и у него стоит запрет на въезд. В итоге время, силы и средства потрачены зря.

Во избежание подобных ситуаций мы рекомендуем всем юридическим лицам, которые берут на работу иностранцев, проверять наличие запрета на въезд заранее - до приёма и начала оформления документов!

.

 Как это сделать?

  • Воспользоваться онлайн-сервисом ГУ МВД (http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000). Обратите внимание, что ответ будет нести справочный характер. Случаются задержки с обновлением информации, поэтому зачастую запреты, особенно, если ставятся через суд, появляются на сервисе спустя время.
  • Отправить официальный запрос в ГУ МВД. Предупреждаем, что срок ответа: 30 дней.
  • Воспользоваться услугами нашей компании. Наши юристы самостоятельно проверят наличие запрета на въезд у иностранного гражданина.
Чтобы не тратить деньги, время и силы на оформление разрешительных документов, а потом узнать о наличии запрета, позаботьтесь о проверке заранее! Наша компания уже более десяти лет помогает работодателям оформлять миграционные документы своим работникам. И если вы хотите избавить себя от головной боли – доверьте заботу о документах нам. Звоните по номеру 8 (812) 640 95 04!

zapret.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться