Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

ЛНР и ДНР: могут въехать, а как оформить?

 01.09.2020

Патент для работы

Многие компании так увлеклись отслеживанием информации по поводу открытия границ и пандемии в целом, что совершенно запутались во всех нововведениях, послаблениях и требованиях. Сегодня мы хотим напомнить, каким образом в России выстраиваются трудовые отношения с жителями Луганской и Донецкой народных республик.

Иностранные граждане ЛНР и ДНР, как мигранты Украины, страны, с которой у нас установлены безвизовые отношения могут быть трудоустроены на территории РФ только при наличии трудового патента. На сегодняшний момент никаких льгот для них, в отношении работы без разрешительного документа, не установлено.

Закон №183 от 24.04.2019г., который упрощает получение российского гражданства мигрантами Луганска и Донецка, никак не повлиял на установленный порядок трудоустройства. При найме на работу граждан этих территорий Украины к ним применяются такие же требования, как и к представителям других областей страны:

  • оформление патента в течение 30 календарных дней с момента въезда, 
  • ежемесячное продление патента оплатой авансовых платежей, 
  • для мигранта: подача копии трудового договора в МВД в течение 2х месяцев со дня выдачи патента, 
  • для работодателя: подача уведомления о приёме на работу/увольнении в течение 3х рабочих дней с момента подписания/расторжения договора.

Чтобы оформить патент иностранному сотруднику вовсе не обязательно приезжать к нам в офис и тратить личное время на поездки в МВД, наши миграционные эксперты сделают это за вас.

К тому же получить патент сейчас - удачный шанс сделать это без соблюдения специальных требований: без привязки к цели и к дате въезда иностранца на территорию Россию. Звоните для бесплатной консультации юриста по номеру +7(812)640-95-04!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться