Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Новые реквизиты оплаты чеков по патенту с 1 мая

 30.04.2021

С 1 мая 2021 года меняются реквизиты внесения авансовых налоговых платежей по патенту в связи с изменением самой системы счетов налоговых. 


С 1 января по 30 апреля был установлен переходный период оплат по патенту, когда платить можно было и по старым, и по новым реквизитам. Но с 1 мая платеж за патент будет считаться внесенным, только если оплачен по новым реквизитам. 

Если у иностранного гражданина чек оплачен на старые реквизиты, то патент считается недействительным, а значит, иностранец больше не сможет по нему работать. За допуск такого сотрудника к работе работодатель рискует получить штраф от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Многие иностранцы оплачивают патенты через банкоматы Сбербанка, но далеко не во всех из них уже заменили реквизиты, поэтому если иностранец не знает о том, что реквизиты изменились, и не проверит их перед подтверждением платежа, то деньги уйдут, а патент не продлится. 

Поэтому очень важно, проверять верность внесенных и отображаемых реквизитов. 

По каким реквизитам теперь платить? 

Изменение реквизитов оплаты по патенту коснулось абсолютно всех регионов России. Скачать таблицу со всеми реквизитами для своего региона вы можете  в статье "Платим за патент по-новому" на нашем новом портале "Миграционный эксперт", который разработан в помощь миграционным специалистам и иностранным гражданам.  

Там вы найдете информацию о том, на что обращать внимание и что именно изменилось на примере оплаты патента по Санкт-Петербургу. 


Если вам нужна консультация миграционных экспертов или помощь в проверке чеков ваших иностранных сотрудников, наши эксперты всегда готовы вам помочь и проконсультировать бесплатно. При необходимости вы можете заказать тщательный миграционный аудит всех документов своих сотрудников.



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться