Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционный учёт: подготовьтесь до 15 июня

 25.05.2021

Работодатели, которым не хватало рабочих рук в прошлом году, в этом — рискуют остаться без иностранных сотрудников. 15 июня заканчивается действие Указа 274 о временных мерах для мигрантов в связи с COVID-19.

К этой дате готовятся не только работодатели, но и власти. МВД уже обратились к диаспорам с напоминанием о легализации иностранцев до 15 июня, — сообщает all-migration.com.

Подробности Указа 274

Иностранцы, которые не переезжали, подпадали под автоматическое продление миграционного учёта. Ну а те, кто менял квартиру, уже не могли рассчитывать на действие указа. Здесь нужно было вставать на учёт, как и всегда.

Иностранцам и принимающей стороне не стоит ждать даты икс, а необходимо срочно оформлять миграционный учёт. Весь процесс постановки прописан на all-migration.com, в разделе Миграционный учёт иностранных граждан.

Страшное 15 июня

Любопытно, что большинство работодателей и иностранных работников ориентируются на эту дату. Но в законе есть тонкость, там сказано: «либо до 15 июня, либо в течение 90 суток с даты открытия границ».

Границы уже открыты для большинства иностранцев, поэтому у них свои даты. Для многих выходцев из ЕАЭС указ перестал действовать ещё 14 марта, и только для Армении —15 мая. Граждане Таджикистана и Узбекистана должны успевать до 28 июня. Только украинцы могут ждать до 15 июня.

Осторожнее с махинациями

В преддверии дедлайна оживились не только законопослушные работники. Полиция Тольятти 13 мая 2021 поймала безработного гражданина РФ, фиктивно прописавшего у себя 48 мигрантов. Все 48 человек будут оштрафованы, их учёт не будет действовать, да ещё и светит административное выдворение.

Работодателей за это не накажут, но даже без этого они рискуют пострадать от недостатка рабочих рук, если 48 работников уедут. Конечно, если работодатель сам не уволит проблемных иностранцев.

Всегда ли увольнение мигранта — конец неприятностей для работодателя? Читайте на нашем новом сайте о случаях, когда иностранцы уехали, а ответственность осталась.

Звоните: +7-812-242-88-29 

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться