Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Если патент оплачен по старым реквизитам на полгода вперёд

 08.06.2021

С 1 мая не действуют старые реквизиты для оплаты патента. Многие не знали об этом, а многие другие не смогли найти новые реквизиты и заплатили по старым из принципа добропорядочности. Проблема в том, что этот перевод никак не продлевает патент.

Есть две ситуации: патент был оплачен до 1 мая на полгода, и патент был оплачен после 1 мая на полгода. В первом случае платёж был засчитан полностью и волноваться не стоит. Запросите у ФНС справку о том, что оплата прошла, но это нужно только для вашего успокоения.

Если же оплата произошла после 1 мая, то срочно проверьте, действителен ли патент. Если срок действия скоро закончится — продлите патент на месяц, чтобы успеть разобраться в ситуации.

Важно, чтобы патент не был просрочен, иначе вам придётся оформлять новый. Просроченный патент нельзя восстановить.

Новые реквизиты доступны в отделениях Сбербанка или в мобильном приложении Сбербанка. Если у вас не получается найти реквизиты самостоятельно — скачайте новые реквизиты на all-migration.com.

Заявление на возврат

После продления патента пишите заявление в налоговую на возврат денег или на перевод по правильным реквизитам. Заявление рассматривается в течение 14 дней.

Подробности и образец заявления на возврат опубликовал портал all-migration.com, в статье «Как вернуть деньги?».

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться