Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Частые проблемы оформления узбеков на работу через оргнабор

 26.07.2021

Обязательства принимающей стороны: ведение документов, законодательную ответственность перед Россией и другим государством — вот частые ситуации, с которыми сталкивается кадровый специалист при ввозе мигрантов через Оргнабор.

Оформлением кадров из ближнего зарубежья занимается не только кадровик. Также это делают юристы и бухгалтеры, а иногда — директор. Рассказываем, что вызывает проблемы.

Принимающая сторона. Работодатель является принимающей стороной по условиям Оргнабора. То есть, принимает у себя работников из Узбекистана и ставит их на миграционный учёт в течение 7 рабочих дней. Если он не сделает этого, компании грозит штраф до 500 000 ₽.

Миграционные документы. При Оргнаборе работодатель берёт на себя все задачи по документам иностранных работников, включая полисы ДМС, оплату патентов, и уведомление о прибытии. Нарушение в документах приводит к штрафу и, в будущем, влечёт запрет на привлечение трудовых мигрантов.

Ответственность перед государствами. Оргнабор стал возможен благодаря межправительственным соглашениям со странами-соседями РФ. Это гарантирует, что иностранный рабочий в России не останется без работы и жилья, так что работодатель организует ему трансфер до родной страны.

О том, как устроить жителей Узбекистана на работу, пишет портал all-migration.com.

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться