Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Договор с иностранцем из другого региона РФ

 23.08.2021

Организация может принять на работу иностранца из другого города или региона. Стандартный трудовой договор подразумевает, что у организации должно быть обособленное подразделение в том городе, где будет работать иностранец. Это не всегда удобно, поэтому есть ещё один законный путь.

Этот вариант подойдёт организациям с региональной сетью компаний-представителей. Такие компании берут на себя часть функций вашей организации по администрированию её деятельности в конкретном регионе или городе: найм агентов, договоры с дистрибьютерами и отчёты об их деятельности. Такое юридическое решение позволит вам заключить с сотрудником договор о дистанционной работе.

Если вы занимаетесь проектной работой и точно знаете весь объём работ, которые должен произвести сотрудник-иностранец, то вы можете заключить гражданско-правовой договор, ГПК. В этом случае — помните о штрафе за подмену договоров. ГПК не должен содержать таких деталей трудового договора как рабочие часы и пункты о премировании.

Иностранец в любом случае должен иметь патент, а его разрешение на работу должно действовать в том регионе, где он будет работать.

Уведомление МВД, в таком случае, вы будете подавать в ОМВД в городе проживания и работы иностранца. Подробнее об уведомлениях вы можете прочесть в статье Базы знаний портала all-migration.com, который составил пошаговую инструкцию для кадровых работников.

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться