Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Два варианта вакцинации иностранцев

 06.09.2021

Сравниваем оба варианта и рассказываем о плюсах и минусах обоих решений. Третье решение — не прививать сотрудников вовсе — не рассматривается в нашем материале, так как оно опасно для компании, для её работников и для клиентов компании.

Самовакцинация — это первый вариант

Вы говорите сотруднику, что ему нужно поставить вакцину, а дальше — просто наблюдаете за тем, как он решает эту проблему.

Вы можете сэкономить на вакцине и трансфере работников при таком способе, и можете избежать хлопот по администрированию вакцинации.

Вместе с тем, есть и минусы. Иностранец может привезти вам фальшивую справку о прививке, которая затем будет обнаружена при проверке вашей компании.

Оригинальная прививка стоит 3500 ₽, а поддельную справку можно найти вдвое дешевле, и это доступнее, так как прививочных центров не так много.

Также вы не управляете синхронностью. Вы не будете знать, кто уже привит, а кто — ещё нет, и не сможете формировать смены.

Второй вариант — вакцинация через работодателя

Здесь вам придётся всё делать самостоятельно, но взамен вы получаете больший контроль над ситуацией и владеете достоверной информацией о ходе вакцинирования.

Вам также поможет то, что держатели полисов ОМС могут привиться бесплатно. Это граждане ЕАЭС — Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстана — оформленные по ТК РФ, и все иностранцы с РВП и ВНЖ.

Мы нашли подробный материал об иностранной вакцинации на all-migration.com.

Прочие категории иностранных сотрудников вы можете привить за счёт компании — 3000 ₽ за одну вакцину. Большие деньги по нашим временам, но на другой чаше весов штрафы в сотни тысяч рублей за каждого сотрудника. Но, опять же, вы сэкономите на штрафах при проверке.

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться