Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Неоплата патента из-за праздников

 25.01.2022

Срок действия патента на работу иностранного гражданина - от 1 месяца до года, и он должен своевременно продлеваться обладателем документа путем оплаты налогов.

Авансовый налоговый платеж по патенту - это налог на доходы физических лиц, который оплачивают безвизовые иностранцы, работающие в России. И его необходимо вносить своевременно, независимо от выходных и праздничных дней.

Чтобы свести к минимуму риск опоздать с продлением патента, нужно четко понимать, на какую дату нужно ориентироваться при оплате. Это именно дата выдачи патента, которая указана на документе. Срок окончания действия патента  считается на сутки раньше, чем написано в патенте. Поэтому оплачивать всегда лучше заранее.

Никакие разрывы оплаченного периода трудового патента иностранного работника не допускаются. Если уплата налога не произведена в необходимую дату, документ иностранного гражданина становится недействительным. Оплачивать его необходимо заранее. Если авансовый платеж внесен даже день в день, то патент перестает действовать. Также патент будет просрочен в случае, если оплата произведена в срок, но на неправильные реквизиты. Во всех этих случаях иностранный работник теряет право на трудовую деятельность. Мигранту придется выехать из России, снова въехать и подавать заявление и пакет документов на новый патент.

Длинные новогодние выходные традиционно приводят многих иностранцев к просрочке оплаты патента. Если срок внесения налогового платежа выпал на нерабочие дни января и иностранец отложил оплату на первый рабочий день года, то документ трудового мигранта уже недействителен. И для продолжения работы трудовому мигранту теперь необходимо оформить новый патент.

Почему возникает такая ситуация и как ее избежать. Что делать работодателю, если иностранный сотрудник не оплатил патент вовремя в январе, рассказываем в статье на портале "Миграционный Эксперт"


Нерабочие дни и своевременная оплата патента на работузаказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться