Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Уведомление об увольнении: правила и ошибки

 22.02.2022


Увольняя иностранного сотрудника компания должна выполнить ряд обязательств. И одним из них является обязанность уведомлять МВД о том,что тот или иной иностранный гражданин больше не работает в данной организации.

Работодатель сообщает МВД необходимые сведения, подавая уведомления о приеме и уведомлении иностранного гражданина, форма и порядок подачи которых четко регламентированы.

За нарушения формы подачи уведомления о  расторжении трудового или гражданско-правового договора работодатель может быть оштрафован. И размер штрафа за такие нарушения достигает одного миллиона рублей за каждое неправильно поданное уведомление. А в некоторых случаях суд может принять решение о временном приостановлении деятельности компании.

Можно ли вносить данные в бланк уведомления от руки или все сведения должны быть представлены в печатном виде. И возможно ли использование сокращений. Можно ли подавать сведения об увольнении нескольких работников одним уведомлением.

Как уместить все сведения в одном уведомлении, если в одну клетку можно вписать только один символ. Какие способы подачи в МВД подготовленного уведомления допустимы в 2022 году.

Рассказываем об основных нарушениях, связанных с подачей уведомления.

Инструкция по правильной подаче уведомления об увольнении иностранного работника и пример из судебной практики, наглядно демонстрирующий последствия поданного с нарушением уведомления, наступившие для работодателя, в статье на портале "Миграционный Эксперт"


Требования и правила при подаче уведомлений об увольнении иностранцазаказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться