Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Изменить профессию в патенте иностранца

 12.04.2022


Иностранный работник из безвизовой страны может законно работать в России, если он оформил трудовой патент и своевременно вносит авансовые платежи по нему.

И это документ накладывает на трудовую деятельность своего обладателя два ограничения, несоблюдение которых грозит штрафом до миллиона рублей работодателю такого иностранца. Иностранец с патентом на работу может работать:

  • 1. только в регионе выдачи документа;
  • 2. только по указанной в нем профессии.

И если для того, чтобы ездить в командировки за пределы территории действия разрешительного документа, иностранный сотрудник может оформить второй патент на регион командировки, то для перевода трудового мигранта на другую должность законом предусмотрена возможность внести изменения в действующий патент иностранца.

Для того, чтобы поменять профессию мигранта в патенте, достаточно подать в МВД соответствующее заявление, паспорт иностранца и патент вместе с чеками его оплаты.

На внесение изменений и получение нового патента в МВД потребуется десять рабочих дней.

Возможно ли внести в действующий патент вторую профессию для работы по совмещению. И куда обратиться за помощью и консультацией при работе с безвизовыми иностранными сотрудниками, читайте на портале "Миграционный Эксперт"



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться