Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

РВП иностранного работника и выгода работодателя

 13.05.2022


Принимая на работу иностранных граждан разных правовых статусов, необходимо проверить, соответствуют ли условиям работы в компании его разрешительные документы. И для иностранных работников разных правовых статусов эти документы тоже будут разными.

Так, если для трудоустройства иностранного работника в статусе временно пребывающего миграционному или кадровому специалисту компании необходимо проверить его миграционную карту, трудовой патент или разрешение на работу (РНР), миграционный учет и полис ДМС, ИНН и чеки патента, то при приеме на работу временно проживающего иностранца работодатель проверяет только один документ - разрешение на временное проживание (РВП).

Обязательно нужно проверить в РВП регион выдачи документа, так как работать такой иностранец имеет право только в субъекте России, указанном в РВП.

Так же, как и в отношении иностранных граждан других правовых статусов, работодатель временно проживающего иностранного сотрудника обязан в трехдневный срок уведомить МВД о заключении трудового или гражданско-правового договора с мигрантом.

По иностранцам с разрешением на временное проживание действуют свои тарифы страховых взносов, меньшие, чем по трудовым мигрантам с патентом на работу. Об изменении выплат на ОМС и ОСС иностранного работника после оформления РВП наши коллеги писали в статье "Статус меняется – меняются и взносы"

Список необходимых документов в СПб и Ленобласти, а также важные детали и нюансы продления учета ЕАЭС - в статье на портале "Миграционный Эксперт"


Чем выгодны работодателю иностранные работники в статусе временно проживающихзаказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться