Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Временная регистрация просрочена: Возможно ли ее продлить

 31.05.2022

Подача в МВД уведомления о прибытии или постановка на учет по месту пребывания - обязательное условие законного пребывания в России иностранных граждан. И это условие не просто должно быть выполнено в установленный законом срок. Тот период, на который принимающая сторона ставит на миграционный учет иностранца, зависит от того, есть ли у иностранного гражданина основания для пребывания и какие.

Таким основанием может быть, например, внесение авансового платежа по трудовому патенту или заключение договора с компанией-работодателем.

Когда основания законного нахождения в России иностранного гражданина продлеваются, как, например, при оплате патента, его временную регистрацию тоже необходимо продлить в течение трех рабочих дней со дня появления таких оснований.

Из этого становится очевидным, что причинами просрочки временной регистрации могут быть два обстоятельства:

  • Уведомление с новым сроком пребывания не подано в МВД в течение трех дней, однако миграционный учет еще действует;
  • Временная регистрация закончилась, хотя основания для законного пребывания в РФ у иностранца есть.

Чем грозит иностранцу и его принимающей стороне такая ситуация. И как продлить миграционный учет в первом и во втором из указанных случаев.

О чего зависит, будет ли назначен штраф принимающей стороне за просроченную временную регистрацию иностранца. И куда обратиться за помощью, если миграционный учет не продлен вовремя, читайте на портале "Миграционный Эксперт"


Опоздание с продлением миграционного учетазаказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться