Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Полис ДМС временно пребывающих можно будет не проверять

 04.08.2022

Летом 2022 года в миграционной сфере произошло много изменений. И одно из них коснулось требования к работодателю проверять при приеме трудового мигранта наличие у него полиса ДМС.

Полис добровольного медицинского страхования обязателен для законного пребывания в России иностранцев из ряда государств. Его необходимо получить не позднее первого дня пребывания в РФ.

И на работодателя возлагалась обязанность проверять наличие и действительность этого документа у всех иностранных работников в статусе временно пребывающих. Кроме этого, данные медицинского полиса требовалось вносить в договор с иностранцем.

Однако, последние изменения в Трудовой кодекс РФ отменили эту обязанность работодателя. Теперь при приеме в штат проверять полис ДМС у всех иностранцев не потребуется. С 01.01.2023 г эта проверка будет нужна только при трудоустройстве высококвалифицированных иностранных специалистов

При этом наличие страхового полиса по-прежнему обязательно для законного пребывания в России иностранного гражданина. Хотя требования к этому документу скоро тоже изменятся.

Подробную статью обо всех изменениях, связанных с медицинским страхованием трудовых мигрантов в России, читайте статье на портале "Миграционный Эксперт"


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться