Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Постановка на миграционный учет детей иностранцев с патентом

 08.08.2022

Любой иностранный гражданин в статусе временно пребывающего в России должен быть поставлен на миграционный учет. И срок временной регистрации, как еще называют эту процедуру, зависит от сроков действия разрешительных документов иностранца или от его гражданства, в случае отсутствия таких документов.

При этом, если временно пребывающий иностранный работник приезжал в Россию с семьей, то в отношении миграционного учета детей часто возникли сложности.

Но с недавнего времени детей иностранных работников с патентом тоже стало возможным ставить на учет на срок действия документов их родителя. Такие изменения внесены в миграционное законодательство 357-ФЗ от 14.07.2022.

Особым правилом в отношении миграционного учета несовершеннолетних детей является требование к помещению, в котором оформляется временная регистрация.

Об этих требованиях и о том, кто ставит на учет несовершеннолетних членов семьи иностранных работников, а также о том, от чего зависят сроки миграционного учета детей иностранных граждан, рассказываем на портале "Миграционный Эксперт".

Также обращаем ваше внимание на ограничения, действующие в отношении оформления временной регистрации детей иностранцев.

Читайте подробности статье




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться