Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционный учет настоящий, но МВД считает иначе

 11.08.2022

Одним из условий легального пребывания в России иностранных граждан в статусе временно пребывающих является наличие у них действующего миграционного учета.

На учет иностранца, не имеющего разрешения на временное проживание или вида на жительство, ставит принимающая сторона, когда подает в МВД уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. И отрывная часть этого уведомления и является подтверждением постановки на миграционный учет.

Из уведомления о прибытии МВД получает сведения о месте пребывания иностранного гражданина и сроках этого пребывания. И находиться в России без действующего миграционного учета временно пребывающим иностранцам нельзя.

Но бывают ситуации, когда временная регистрация иностранца, оформлена в установленном порядке, но сведения о ней в базе данных МВД отсутствуют. И это грозит серьезными последствиями как для иностранного гражданина, так и для его принимающей стороны. Так, штраф для работодателя-принимающей стороны может достигать в таком случае 500 000 рублей. А сам иностранный работник может быть выдворен из России за нарушение правил пребывания.

Но если уведомление о прибытии подавалось в установленном порядке, то исправить ситуацию возможно. Принимаемые для этого меры будут зависеть от причины, по которой регистрации нет в базе МВД. А причины могут быть следующими:

  •  Поданное уведомление о прибытии было заполнено с ошибками;
  •  Заявленный срок пребывания превышает предельно возможный на основании имеющихся документов;

и некоторые другие.

О том, что делать при отсутствии в базе МВД регистрации иностранного работника читайте  в статье на портале "Миграционный Эксперт".




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться