Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Патент на каждый регион работы

 18.08.2022

Безвизовые иностранцы, которым для законной трудовой деятельности в России необходим патент на работу, должны знать об ограничениях, которые накладывает этот документ.

Трудовой патент дает временно пребывающему иностранному сотруднику право работать только в том регионе, который указан в документе. А это значит, что рабочие поездки в другие субъекты РФ для такого иностранца возможны только в том случае, если на регион командировки у мигранта тоже оформлен и действует патент на работу.

При этом, например, если иностранный водитель развозит продукцию или материалы по разным объектам в разных регионах, его документы должны действовать не только в регионе начала и окончания его маршрута, но и в тех регионах, которые он проезжает, чтобы добраться до пункта назначения и обратно. И из этого следует, что оплачивать патенты и контролировать сроки и суммы этих платежей необходимо по каждому региону.

Много нарушений и ошибок бывает связано с территорией работы иностранцев, если их трудовая деятельность осуществляется в СПб и Ленинградской области или, аналогично, в столице и Московской области. Нередко компании не учитывают, что это разные регионы и что работать, например, в Ленобласти с патентом, территорией действия которого указан Санкт-Петербург, нельзя.

О примере такой ошибки и ее последствиях рассказываем в статье на портале "Миграционный Эксперт"


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться