Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Переоформление патента на очередной год

 26.09.2022

Трудовой патент - обязательный документ для работы в России временно пребывающих безвизовых иностранных граждан. Он не требуется только иностранцам из ЕАЭС и некоторым категориям мигрантов.

Иностранный работник, получивший трудовой патент в России, может продлевать его авансовыми налоговыми платежами в течение 12 месяцев с даты выдачи. По истечении этого срока документ, дающий право законно работать в РФ, необходимо переоформить. То есть продлить на следующий год. Без переоформления на очередные двенадцать месяцев
дальнейшая оплата патента не продлевает его и документ становится недействительным.

Переоформлять патент можно не только на второй год после его получения. Количество таких годовых продлений ничем, кроме своевременности внесения авансовых платежей, не ограничено. Если все 12 чеков оплачены правильно и приложены к заявлению на продление трудового патента на очередной год, то важно только своевременно подать документы на переоформление.

Но если один из авансовых платежей внесен не вовремя или с ошибками в реквизитах оплаты, то в продлении патента на очередной год иностранцу будет отказано. И он потеряет законные основания пребывания в России. А следовательно, должен будет выехать из страны, въехать заново и снова оформлять необходимые для работы документы.

Подать заявление и требуемый для переоформления патента пакет документов нужно заранее. Срок подачи - не менее 10 дней до истечения срока действия патента. Однако, на подготовку необходимых документов может потребоваться значительное время - до полутора месяцев.

О том, какой пакет документов должен собрать трудовой мигрант для того, чтобы продлить патент на работу на следующие 12 месяцев, и можно ли его переоформить без работодателя, читайте на портале "Миграционный Эксперт"


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться