Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Цель визита для работы в России и ее изменение без выезда

 29.09.2022

Миграционное законодательство - сфера права, в которую часто вносятся изменения. Одним из недавних нововведений стала возможность изменять цель въезда в Россию без необходимости выезжать из РФ и снова пересекать границу для получения новой миграционной карты и указания в ней новой цели.

С отменой коронавирусных послаблений определяющую роли при приеме на работу иностранного гражданина и при оформлении им трудового патента снова стала играть цель въезда в Россию. Из 7-ми предусмотренных законодательством целей визита для оформления патента на работу подойдет только рабочая. И до недавнего времени изменить цель, указанную в миграционной карте без выезда из РФ было нельзя. А значит, законно трудоустроиться иностранец, допустивший ошибку при выборе цели визита, не мог.

Но в 2022 году некоторые иностранцы получили возможность при определенных условиях изменить цель визита без выезда из России.

Обращаем ваше внимание, что такое право предусмотрено только для граждан некоторых государств и только в случае выполнения некоторых условий. Дополнительным ограничением также является период, прошедший со дна въезда мигранта в РФ, в течение которого можно поменять цель на рабочую.

Кто именно может изменить цель визита без выезда, в какой срок и какие условия для этого должны быть выполнены, рассказываем в статье на портале "Миграционный Эксперт". Читайте также о том, как работодателю убедиться в том, что цель въезда трудового мигранта изменена и его можно принимать в компанию, здесь


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться