Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Что делать в случае порчи патента или чеков его оплаты

 03.10.2022

Безвизовые иностранные граждане из ряда стран могут законно работать в России только при наличии у них правильно и своевременно оплаченного трудового патента.

Но патент, как и любой документ, может прийти в негодность, утерян или быть испорчен случайно. В такой ситуации иностранной работник должен принять меры по восстановлению документа. Для этого необходимо документы и обратиться в МВД с заявлением о выдаче дубликата трудового патента.

Однако, есть важное условие при неисполнении которого в выдаче дубликата иностранному гражданину будет отказано. Это условие связано с действительностью утраченного патента на день подачи документов на восстановление или получения дубликата.

В случае, если иностранный работник перестал оплачивать патент после его порчи или утери, дубликат ему не выдадут. И иностранцу придется оформлять новый документ.

Какой пакет документов потребуется для подачи заявления на выдачу дубликата патента на работу, читайте в статье на портале "Миграционный Эксперт"

Рассказываем также о том, как иностранцу избежать проблем при проверках сотрудниками МВД до получения дубликата документа, в статье


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться