Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Снятие иностранца с временной регистрации

 07.10.2022

Иностранные граждане в статусе временно пребывающих в России подлежат обязательной постановке на миграционный учет или, как еще называют эту процедуру, временной регистрации по месту пребывания.

Однако, в определенных ситуациях после того, как иностранец съехал из предоставленного ему помещения, принимающей стороне требуется снять его с учета, подав в МВД уведомление об убытии. Основания для подачи уведомления об убытии из места пребывания содержатся в 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

К таким основаниям относятся ситуации выезда из России, смены иностранным гражданином места пребывания, увольнение от работодателя - принимающей стороны и некоторые другие.

Подача уведомления об убытии позволяет принимающей стороне не отвечать за возможные нарушения, связанные с данным иностранцем, после того, как от съехал из предоставленного ему помещения. Так же как и в случае постановки на учет, снимает иностранного гражданина с учета собственник помещения, в котором проживал иностранец.

При уведомлении МВД об убытии важно соблюдать порядок снятия с временной регистрации и, в некоторых случаях, сроки подачи соответствующего уведомления. Если принимающая стороне не подаст уведомление об убытии иностранца, она может получить обвинение в фиктивном миграционном учете, что влечет за собой наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. И это не единственное нарушение принимающей стороны, связанное со снятием с временной регистрации, которое может быть допущено собственником помещения.

Разбираем эти аспекты в статье на портале "Миграционный Эксперт". Рассказываем также о том, как заполнить бланк уведомления и по какой форме. И куда обратиться за помощью в снятии иностранца с учета здесь


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться