Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Территория в трудовом патенте при смене региона работы

 14.10.2022

Трудовой мигрант с патентом на работу имеет ряд ограничений в том, что касается его трудовой деятельности в России. Даже при условии наличия и подлинности патента безвизового иностранного работника работать по патенту можно только по профессии, указанной в документе, и только в пределах региона его выдачи. И внести в патент изменения, касающиеся территории его действия, нельзя.

Для того, чтобы получить право законно работать в другом субъекте РФ, иностранцу необходимо получить второй патент с нужной территорией действия.

И допускать к трудовой деятельности иностранного гражданина, который не предъявил патент на работу в регионе нахождения компании, нельзя. За работника с документами на трудовую деятельность в другом субъекте РФ работодателю будет назначен штраф в размере до миллиона рублей. Либо он будет вынужден приостановить деятельность по решению суда на срок до тех месяцев.

О таком примере из судебной практики, а также о том, что необходимо для оформления патента с другой территорией действия, и об особенностях такого документа читайте в статье


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться