Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Внесение сведений о работнике - новая обязанность работодателя

 01.12.2022

«Работа в России»- это портал, созданный МДВ, для упрощения поиска работы и работников. Сейчас иностранные граждане и их возможные работодатели могут искать друг друга с помощью него или же другими способами. Однако в скором времени планируется перевести рекомендательный характер работы с порталом в обязательное условие для найма персонала.

Хотя уже сейчас работодателям визовых иностранцев перед оформлением их в штат необходимо сначала вывесить вакансию на портале «Работа в России» и только если она не найдет отклика среди граждан РФ, сотрудники миграционного контроля разрешат пригласить визового иностранца.

Десятого ноября было опубликовано Постановление Правительства, которое обязало некоторые категории работодателей уже сейчас вносить информацию об узбекских рабочих на портал «Работа в России». В дальнейшем данное обязательство будет распространено на все компании, нанимающие как визовых, так и безвизовых иностранцев.

Какой именно алгоритм привлечения граждан Узбекистана прописан в данном постановлении, каких работодателей коснулось это нововведение, а также какие изменения вступили в силу 20 ноября, читайте в статье.

deystvitelno_li_eto_idealnyy_sposob_nayma.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться