Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Цель въезда в миграционной карте. Как изменить.

 08.12.2022

Иностранные граждане, пересекая границу России, на контрольно-пропускном пункте заполняют миграционную карту. Миграционная карта считается первым и, пожалуй, главным документом, без которого невозможно оформить остальные.

Зачастую по незнанию или от волнения иностранцы указывают не ту цель въезда, которая им нужна. Например, если они едут в Россию на заработки, а указывают иную цель, то легально трудоустроиться у них не получится. Раньше, чтобы исправить эту ошибку, иностранцу приходилось выезжать на границу и проходить миграционный контроль заново. В 2022 году власти упростили данную процедуру, однако воспользоваться послаблениями могут не все и не всегда.

Изменить цель въезда в миграционной карте смогут:

  1. Безвизовые иностранцы, для работы которым необходим трудовой патент
  2. Граждане ЕАЭС.

Но на смену цели им отводится определенное время, после которого даже этим двум категориям иностранных граждан сделать это будет невозможно.

Иностранцы с патентом могут изменить цель въезда только в первые тридцать дней после приезда в страну, при подаче документов на патент на работу. В таком случае цель будет изменена в базе, но новую миграционную карту в бумажном виде никто не даст. Она останется прежняя.

Граждане ЕАЭС могут внести изменения только в том случае, если он заключит трудовой договор и работодатель подаст в МВД соответствующее уведомление.

Сейчас изменить цель въезда могут немногие иностранцы, однако в 2024 году все изменится. Подробнее о нововведениях читайте на портале «Миграционный Эксперт».

migracionnaya-karta-rossii-2016-zapolnenie-prodlenie-poluchenie-dublikata.JPG


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться