Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Уведомление об убытии: стоит ли подавать?

 29.12.2022

О том, что въезжающих иностранцев необходимо ставить на миграционный учет знают многие. Принимающая сторона в данном случае выступает гарантом для сотрудников МВД, что поставленный ею на миграционный учет иностранец действительно проживает по адресу, указанному в уведомлении.

Миграционный учет или уведомление о прибытии иностранного гражданина имеет четкие сроки постановки, форму и способы уведомления, а также ответственность за нарушение законодательства.

Уведомление же об убытии не так освещается в статьях и публикациях государственных органов. Данное уведомление подается принимающей стороной после того, как иностранец выехал из занимаемой им квартиры собственника, уволился с работы или съехал из гостиницы или арендуемой работодателем квартиры. Уведомление об убытии необходимо подавать хотя бы потому, что после его подачи вся ответственность за иностранца снимается с принимающей стороны. Ведь если он продолжит находиться на территории РФ и не проживать по месту регистрации, проверяющие службы сочтут миграционный учет фиктивным. А за это уже законодательно предусмотрена ответственность принимающей стороны.

Поэтому прочитать о подаче уведомления об убытии и скачать актуальную форму вы сможете на портале «Миграционный Эксперт».

Уведомление об убытии


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться