Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Иностранный работник выезжал заграницу? Чек-лист для работодателя

 12.01.2023

Иностранные работники время от времени уезжают к себе на родину, и в результате такая поездка может обернуться для работодателя катастрофой. Ведь, когда иностранец пересекает границу, некоторые его документы перестают действовать. Не поставив в известность работодателя о своем отъезде, работник может принести своей компании огромные штрафы и даже приостановление деятельности.

Поэтому кадровому работнику необходимо заранее уточнять кто из иностранцев будет уезжать заграницу и вести контроль таких сотрудников.

Как известно, когда иностранец уезжает на границе у него изымают миграционную карту и снимают с миграционного учета. Поэтому это два самых важных документа для проверки.

Если иностранец работает по патенту, он должен его вовремя оплатить, несмотря на отсутствие в России. Иначе он просто перестанет действовать.

Контроль за постоянно проживающими и временно проживающими иностранцами гораздо легче. Главное условие, чтобы иностранец не отсутствовал больше шести месяцев в году за пределами РФ.

Более подробно ознакомиться с тем, что нужно проверить работодателю и на что обратить внимание можно в статье на портале «Миграционный Эксперт».

b2ap3_large_komandirovka-.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться