Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Новый бланк миграционного учета иностранных граждан

 26.01.2023

Наступивший 2023 год внес массу изменений в миграционное законодательство. Иностранные студенты получили право оформлять разрешение на временное проживаниецена авансового платежа по патенту изменилась почти во всех регионах нашей страны. Но это далеко не все нововведения, многие миграционные документы тоже претерпели изменения.

Не стал исключением и миграционный учет или уведомление о прибытии иностранца в место пребывания – один из наиболее важных миграционных документов. Зачастую именно из-за него иностранные граждане лишаются возможности легально пребывать на территории РФ.

Перечислим самые распространенные три случая, когда неправильное оформление миграционного учета (МУ) становится основанием для выдворения иностранца:

  • Фиктивный МУ
  • Не соблюдены сроки подачи уведомления (срок зависит от гражданства и правового статуса иностранца)
  • Уведомление подано на устаревшем бланке и, следовательно, не принято в МВД

Если с двумя первыми пунктами сложности возникнуть не должно. Главное - оформлять МУ по месту фактического проживания иностранца и в срок, утвержденный законодательно, то по форме бланка зачастую возникают вопросы. Ведь нигде заранее не предупреждают, что бланк будет изменен, и найти актуальную форму довольно сложно.

Обращаем внимание, что бланк уведомления о прибытии был изменен и новая форма действует с 1 января 2023 года.

Что именно изменилось в форме уведомления, на что стоит обратить внимание и скачать актуальную форму уведомления о прибытии можно на портале «Миграционный Эксперт».

Нововведения в миграционном законодательстве 2023


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться