ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ! НАШ НОВЫЙ САЙТ

   

Снятие отпечатков пальцев иностранцев теперь проходит по новым правилам

 09.02.2023

С 2021 года прохождение медицинской комиссии стало обязательным для трудовых мигрантов и иностранных граждан, находящихся в России свыше 90 дней. В последующие годы к обязательным процедурам добавилась и дактилоскопия или снятие отпечатков пальцев и фотографирование. За несколько лет требования по этим обязательным процедурам несколько раз изменялись. Расскажу об основных из них:

  1. Для некоторых справок законодательно увеличили срок действия. Например, справка об отсутствии ВИЧ у иностранца раньше действовала только три месяца, из-за чего иностранным гражданам приходилось проходить медкомиссию повторно раз в квартал (каждые три месяца). Поэтому сейчас срок действия этой справки увеличен до года.
  2. Обязали проходить медкомиссию и дактилоскопию всех иностранцев, а не только вновь прибывших. Это позволило привести миграционные документы всех иностранцев в единый вид. Ведь некоторые, проживающие в России иностранцы могли годами не проходить данные процедуры, например, граждане из стран ЕАЭС.
  3. Изменился порядок прохождения процедур. Раньше иностранному гражданину невозможно было пройти дактилоскопию, не имея на руках медицинское освидетельствование. Сейчас все обстоит иначе.

Как теперь проходит процедура снятия отпечатков пальцев у иностранцев, читайте на портале «Миграционный Эксперт».

Прохождение дактилоскопии по новым правилам


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться