ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Не вовремя оплачен патент: что делать?

 02.03.2023

Для легальной работы иностранным гражданам необходимо оформлять соответствующие разрешительные документы. Самым распространенным документом для работы у иностранцев является патент на работу.

Особенность этого документа в том, что срок действия продлевается за счет внесения авансовых налоговых платежей за него. Внести налог можно сразу за 12 месяцев или ежемесячно.

Опасность внесения налогового платежа ежемесячно состоит в том, что порой иностранец забывает оплатить патент на работу вовремя или последний день оплаты выпадает на праздничные дни.

В этом случае иностранный гражданин рискует лишиться документа. Ведь опоздание с оплатой даже на 1 день приведет к аннулированию трудового патента.

Например, иностранный гражданин оформил патент на работу 2 апреля, следовательно, он будет действовать до 1 мая. Чтобы иностранцу и дальше официально находиться и работать на территории РФ, ему необходимо успеть оплатить авансовый налоговый платеж до 1 мая включительно. Однако, 1 мая в России – выходной праздничный день и многие отделения банков не работают. Это также следует учесть при планировании оплаты патента.

Что делать если патент на работу прекратил действовать, а иностранец все равно ходит на работу и что необходимо сделать, если патент оплачен не вовремя, читайте на портале «Миграционный Эксперт».

оплата патента на работу


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться