ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ! НАШ НОВЫЙ САЙТ

   

Признание брака фиктивным

 04.05.2023

Порой для получения российского гражданства иностранные граждане идут на разные уловки. Помимо оформления фиктивных разрешительных документов они прибегают к заключению фиктивного брака.

Как известно, получение гражданства РФ без оснований – довольно долгий и трудный процесс. В начале пути к российскому паспорту иностранный гражданин должен получить квоту на РВП. Квоты выделяются каждым регионом в сравнительно небольшом количестве и даются не каждому.

Чтобы избавить себя от сложностей получения квоты, некоторые иностранцы заключают брак с гражданами РФ. И тем самым получают основание для упрощенной подачи документов на РВП. Российские же граждане за такую услугу зачастую получают денежное вознаграждение. Схема махинации предельно проста, однако ни одна из сторон не задумывается о последствиях, которые ожидают их, если брак признают фиктивным. А сотрудники МВД периодически выходят в суд для признания брака недействительным.

Узнать подробнее какое наказание грозит иностранному гражданину и гражданину России при выявлении фиктивного брака можно на портале «Миграционный Эксперт».

Фиктивный брак с иностранным гражданином


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться