ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ! НАШ НОВЫЙ САЙТ

   

Как быть, если иностранец просрочил оплату патента

 12.07.2023

При трудоустройстве иностранного гражданина в компанию работодатель должен проверить легальность и действительность всех его документов. Если иностранец с трудовым патентом устраивается на работу, то кадровому сотруднику следует проверить и налоговые платежи по этому документу. Ведь, как известно, патент на работу действителен только тогда, когда он своевременно оплачен.

Авансовые налоговые платежи должны быть оплачены до конкретного числа каждый месяц на протяжении всего времени работы по патенту. Сумма за год может быть оплачена единоразово, или частями каждый месяц. Эта обязанность полностью лежит на иностранном сотруднике, однако работодатель тоже должен контролировать их своевременное внесение. Ведь если платеж по какой-то причине не совершен или совершен позже, то в компании работает иностранец без действующих документов. А это уже нарушение миграционного законодательства и штраф до одного миллиона рублей и приостановление деятельности до трех месяцев.

Как поступить работодателю, если авансовый налоговый платеж был совершен с запозданием, читайте на портале «Миграционный Эксперт».

трудовой патент


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться