Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Мигрант в законе: как оформить безвизового иностранца в штат

 19.06.2018

Компании нередко испытывают трудности, разбираясь с тем, как оформить мигранта в штат. Сегодня Александра Акимова, юрист «Школы Миграционных Специалистов», разберет нюансы, которые нужно знать, оформляя в компанию гражданина безвизовых стран. Для легального оформления безвизовых иностранцев (перечень стран, для граждан которых установлен безвизовый порядок, приведен в письме МИД России от 27.09.2006г. № 32253/19и) для того, чтобы не нарваться на крупные штрафы при проверке МВД, работодатель обязан знать, какие документы должны быть у его потенциального сотрудника.

В миграционной карте любого иностранца, которого вы собираетесь трудоустроить, должна быть указана рабочая цель въезда. Без данной отметки ваш сотрудник не сможет оформить миграционные документы, позволяющие легально работать в РФ. Поэтому сразу же проверьте миграционную карту потенциального сотрудника.

Необходимо указывать только одну цель въезда. В ином случае, сотрудники пограничного контроля выберут цель на свое усмотрение, что чаще всего не совпадает с действительностью.

ВАЖНО: Граждане ЕАЭС оформляются по другому принципу. Как оформить мигрантов из ЕАЭС, мы расскажем в следующей статье. Полис ДМС должен быть у потенциального сотрудника с первого дня въезда.

Без него вы не сможете легально оформить иностранца в штат, так как внесение данных полиса является обязательным шагом при составлении трудового договора.

Миграционный учет еще называют временной регистрацией для иностранцев.

Порядок миграционного учета установлен Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ, а также постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9.

Будет лучше, если вы зарегистрируете иностранца с первого дня трудоустройства по рабочему адресу. Работодатель, выступая принимающей стороной, может поставить иностранного работника на учет не только по тому месту, где он будет проживать, но и по адресу работодателя (например, адрес офиса работодателя).

Постановка иностранца на учет даст вам гарантию, что миграционный учет сотрудника не является подделкой и что он всегда будет продлен (так как продлением будете заниматься вы, а не стороннее лицо). Уведомление о прибытии иностранного гражданина подается по форме, утвержденной приказом МВД России от 23.11.2017 № 881.

Зарегистрировать мигранта необходимо за 7 рабочих дней (п. 1, 3 ч. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ). Во время проведения ЧМ-2018 с 25 мая по 25 июля 2018 года в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и в Сочи иностранцы должны ставиться на учет в ускоренном порядке - за 3 календарных дня. Ускоренный порядок применяется для всех иностранцев, вне зависимости от цели визита – для посещения мундиаля или для работы.

Чтобы иностранный сотрудник мог легально работать в вашей компании, ему в течение первого месяца (считая со дня въезда) необходимо оформить патент (п. 1 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Патент иностранец оформляет сам в Главном управлении по вопросам миграции МВД России, его форма утверждена приказом МВД России от 19.06.2017 № 391.

Только при наличии патента можно оформлять иностранца в штат. И не забывайте, что в трудовом договоре должна быть указана именно та профессия, которая прописана в патенте иностранца, а место работы должно совпадать с территорией действия патента.

Помимо основных миграционных документов у мигранта должны быть ИНН и СНИЛС (если этих документов нет, их оформлением занимается работодатель). В зависимости от рода деятельности сотрудника, ему могут понадобиться также:

медицинская книжка;
водительское удостоверение российского образца;
документы о квалификации или образовании сотрудника.

После того, как вы убедились, что у потенциального сотрудника есть все необходимые разрешительные документы, можете оформлять с ним трудовой договор (в двух экземплярах, точно указывая все данные его разрешительных документов).

После составления трудового договора, необходимо подать уведомление в ГУ МВД о трудоустройстве иностранца. На это дается 3 рабочих дня.

И еще один нюанс: все работодатели, оформляющие в компанию иностранцев, предварительно обязаны пройти аккредитацию, т. е. осуществить передачу данных о своей компании в ГУ МВД по вопросам миграции.

Автор: Александра Акимова «Школа Миграционных Специалистов»

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться