С нами работают 1523 компании.

   
Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться

Миграционные новости

 18.07.2019  Как проверить, есть ли у мигрантов прививки?
Как мы уже неоднократно информировали наших клиентов, в этом году у всех работодателей трудовых мигрантов появилась новая обязанность. А именно, до конца 2019 года необходимо обеспечить вакцинацию от кори всех иностранцев, работающих в компании. К тому же осенью анонсируется принятие новых законов в сфере здравоохранения, предусматривающих ответственность работодателя за непривитых сотрудников.

 17.07.2019  Режим работы УВМ ГУ МВД Приморского района
С 10 июня 2019 года оформление и продление миграционного учета осуществляется через районные подразделения УВМ ГУ МВД, поэтому процедура сильно усложнилась. Специалисты нашей компании успешно подают документы во всех районах города, и по прошествии месяца мы уже можем поделиться информацией о правилах приема того или иного района.

 15.07.2019  В каком районе Санкт-Петербурга сложнее всего подать документы?
Вот уже более месяца все регистрации и уведомления работодатели сдают через территориальные подразделения УВМ ГУ МВД. Как и предполагалось, в разных отделениях существуют свои требования к документам, свои правила подачи и т.д. Мы ежедневно получаем отклики от работодателей по поводу особенностей приема в каждом районе, и сегодня мы решили рассказать, где оформление сложнее всего.

 15.07.2019  Привлечение ВКС могут упростить!
Оформление высококвалифицированного специалиста – самый выгодный способ нанять иностранца из стран с визовым режимом. Ведь это существенная экономия времени и нервов: работодателю не нужно подавать заявку в Центр Занятости, получать квоту, а иностранцу не требуется проходить медицинскую комиссию и тестирование по русскому языку.

 12.07.2019  Успейте продлить патент по старым правилам!
Продление патента – ответственный процесс, поскольку он занимает много времени и требует пройти массу процедур. В последнее время сроки оформления сильно возросли, о чем мы неоднократно информировали работодателей иностранных граждан.

 11.07.2019  Какие штрафы предусмотрены для работодателей иностранных граждан?
За последний год миграционное законодательство усложнилось, а практика его применения ужесточилась. Работодатели уже заметили это: например, возникают трудности в постановке на миграционный учет, также существенно возросли случаи аннулирования патентов.  Уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров также подаются по новым правилам.


 10.07.2019  Как принять на работу студента-иностранца?
Лето – не только пора отпусков, но и время каникул у студентов. Поскольку в Санкт-Петербурге много иностранных студентов, то летом многие из них ищут работу. А работодатели, в свою очередь, готовы принять их на работу, но не знают, как это правильно оформить. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как принять в штат такого иностранца.


 10.07.2019  Постановка на миграционный учет: первый месяц по новым правилам
Как вы знаете, с 10 июня этого года постановка на миграционный учет осуществляется только в районных УВМ ГУ МВД, прием документов от юридических лиц в МФЦ закрылся. И по прошествии месяца уже можно сделать некоторые выводы и дать рекомендации нашим клиентам – работодателям иностранных граждан.


 09.07.2019  Как уведомить МВД о приеме или увольнении иностранца?
На прошлой неделе мы рассказали вам о том, как важно правильно заполнить бланк уведомления: даже одна ошибка в реквизитах приводит к ответственности за неподачу уведомления. И мы получили большой отклик от работодателей иностранных граждан. Поэтому сегодня мы еще раз подробно распишем процедуру подачи уведомления.

 08.07.2019  Передумали нанимать иностранца? Не забудьте аннулировать разрешение на привлечение!
Процесс оформления иностранцев из стран с визовым режимом – долгий и сложный. Может так получиться, что к моменту оформления разрешения на привлечение потребность в иностранном сотруднике уже отпала.

 08.07.2019  Какие документы обязательно должны быть у иностранца?
В большом количестве разрешительных документов иностранцев легко запутаться, поэтому сегодня мы расскажем о 3 очень важных документах для работы в России. Без них иностранный гражданин не сможет законно работать, а вы не сможете его трудоустроить.

 05.07.2019  В чем преимущества сотрудников из Франции и Кореи?
Что общего между иностранными работниками из Франции и Кореи? Их можно принять на работу в упрощенном порядке, если работодатель соответствует определенным критериям. Что это за критерии и какие преимущества есть для данных работодателей? Читайте в сегодняшнем выпуске!

 05.07.2019  Иностранец уехал? Подайте уведомление об убытии!
В предыдущей статье мы рассказывали о документах, которые нужно проверить перед отпуском иностранца. И получили множество вопросов по временной регистрации иностранцев: что делать, если миграционный учет сотрудника оформлен на юридический адрес компании, и он уходит в отпуск?

 04.07.2019  Иностранец потерял паспорт: как выехать из России?
С иностранцами, находящимися в России, могут произойти непредвиденные ситуации: например, потеря или кража паспорта. Предположим, иностранный гражданин уже обратился в правоохранительные органы и  консульство своего государства, и ему выдали новое удостоверение личности. Далее предстоит решить следующий вопрос – как выехать из России?

 04.07.2019  Аккредитация в районных УВМ ГУ МВД: для чего она нужна и как ее получить?
Вот уже месяц как все уведомления и регистрации подаются только через районные подразделения УВМ ГУ МВД, и большинство работодателей уже в курсе данных изменений. Однако есть одно важное обстоятельство, о котором многие не знают, пока не подадут документы впервые. А именно, о процедуре прохождения аккредитации!

 03.07.2019  Увольняем визового иностранца в 3 шага
О том, как получить разрешение на работу, написано очень много. А вот об аннулировании такого разрешения информации мало. Но на практике ситуации складываются по-разному, и может так сложиться, что иностранец больше не может у вас работать. Как юридически грамотно уволить данного сотрудника?

 03.07.2019  Иностранный сотрудник уходит в отпуск: чек-лист для работодателя
Лето- пора отпусков, и сотрудники из-за рубежа не исключение. Многие уезжают домой или в путешествие, а работодателю тем временем необходимо позаботиться обо всех разрешительных документах своих работников. Чтобы упростить эту задачу, мы составили для вас чек-лист из 3 самых важных документов.

 02.07.2019  Изменения в разрешении на работу: как успеть за 7 дней?
Оформление разрешительных документов для иностранных граждан – долгий и сложный процесс. А получением разрешения на работу не всегда не удается ограничиться: ведь обстоятельства складываются по-разному, иностранцу может потребоваться заменить паспорт, или он по каким-либо причинам поменял имя. Другая распространенная ситуация – необходим изменить место работы.

 02.07.2019  Одна ошибка в уведомлении = Уведомление не подано!
Как вы уже знаете, с конца мая уведомлять о приеме и увольнении иностранцев нужно через районные подразделения УВМ ГУ МВД, а это значит, что количество требований к документам возросло, и проверяют их строже.

 01.07.2019  Внимание: в Санкт-Петербурге проводятся широкомасштабные рейды!
В настоящее время правоохранительные органы совместно с Росгвардией проводят массовые проверки в местах трудоустройства мигрантов: на рынках, ярмарках, строительных объектах, торговых зонах и на производствах. Данные мероприятия связаны с большим количеством правонарушений, совершенных иностранцами в последнее время.


Статьи 1 - 20 из 1432
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все