С нами работают 1523 компании.

   
Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться

Миграционные новости

 20.09.2019  Нужно ли делать прививки от кори визовым специалистам?
Еще в марте вышло постановление Главного государственного санитарного врача РФ №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации». Но по сей день возникает множество вопросов, кому именно нужно делать эти прививки, и необходимо ли работодателям обязать визовых иностранных специалистов пройти вакцинацию?

 20.09.2019  Назначена новая дата на семинар «Последние новости миграционного законодательства»!
19 сентября мы провели очередной успешный семинар для наших партнёров, в котором ознакомили их со всеми изменениями в миграционном законодательстве. Разумеется, законы – очень сложная тема, но на вопросы, оставшиеся после семинара, отвечает наш ведущий юрист Валентина Шамес и продолжает консультативную работу с посетителями дистанционно.

 19.09.2019  А вы помните, что Управление по вопросам миграции частично расформировано?
Из-за расформирования Управления по вопросам миграции, заполнять бланки теперь нужно с другим наименованием территориального органа МВД!

 17.09.2019  Семинар уже 26 сентября!
Мы заботимся о своих партнёрах, поэтому и продолжаем проводить уникальные семинары, посвященные последним изменениям.

 16.09.2019  Уведомляете МВД через почту? А вы уверены, что заполнили всё правильно?
Как вы знаете, уже неделю действует новый порядок уведомления МВД и заполнения бланков о заключении и расторжении трудовых/гражданско-правовых договоров. К сожалению, пока неизвестно, что именно требуется от работодателей в территориальных МВД, и в какой форме, всё же, нужно подавать уведомления.

 12.09.2019  Чтобы продлевать регистрацию сотрудников, нужно подтвердить аккредитацию.
Многие работодатели всё ещё не понимают важность подтверждения аккредитации организации, и зачем она вообще нужна. В серии наших статей мы разъясним, для чего нужно ежегодно подтверждать аккредитацию.

 11.09.2019  Для чего нужно подтвердить аккредитацию прямо сейчас?
Многие забывают, что подтверждение аккредитации – неотъемлемая часть жизнеспособности компании, которая нанимает в свой штат иностранцев. Недостаточно просто аккредитовать организацию один раз! Ежегодно требуется подтверждать аккредитацию, в случае продолжения работы с иностранцами.

 10.09.2019  Нужно ли уведомлять МВД о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы?
Многие работодатели задаются вопросом, нужно ли подавать уведомление в миграционные органы о предоставлении отпуска сотруднику без сохранения заработной платы (далее – з/п). И если нужно, то, когда? И необходимо ли указывать сроки отпуска? Разъясним в нашей статье.

 09.09.2019  Мы возобновили наши семинары!
5 сентября наша компания провела очередной успешный семинар! Ведущий юрист Валентина Шамес ознакомила участников семинара с последними новостями миграционного законодательства и доступно рассказала всю новейшую информацию. Посетители отметили прекрасную подачу материала и грамотность нашего специалиста.

 06.09.2019  Уведомляете МВД через почту? Помните о новых сроках!
Если вы заключили договор с иностранцем в пятницу, то уведомить об этом МВД нужно уже до вторника включительно. В итоге, работодателю надо либо как можно скорее посетить территориальное МВД, чтобы отстоять все очереди и подать уведомление, либо выбрать, казалось бы, более простой вариант: отправить через почту. Но почему лучше не подавать уведомление почтой?


 06.09.2019  Частично расформировано Управление по Вопросам Миграции!
Уже 12 сентября Управления по Вопросам Миграции будет частично реорганизовано!

 05.09.2019  Как правильно подшивать листы уведомления по новым правилам?
С 9 сентября, согласно приказу МВД от 04.06.2019 № 363, меняются правила заполнения уведомлений о заключении/расторжении трудовых и гражданско-правовых договоров, а также их подачи в территориальные УВМ ГУ МВД! По новым правилам, отныне бланки уведомлений необходимо сшивать. Изменения вступают в силу уже в понедельник, поэтому мы подготовили для вас подробную инструкцию о том, как нужно правильно подшивать уведомления.

 05.09.2019  Нужно срочно получить квоту на профессии, убранные из списка не квотируемых!
Серьёзные изменения в законодательстве! Утратили силу приказы Министерства Труда, которые утверждают список не квотируемых профессий. Из-за этого перечень профессий, на которые не нужно получать квоту, сильно поменялся. Приказ был зарегистрирован 27 августа, но опубликовали его только 2 сентября!

 03.09.2019  Новые бланки и порядок уведомлений МВД уже с 9 сентября!
С 9 сентября, меняются бланки и порядок уведомления территориальных органов МВД о заключении/расторжении трудовых и гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами. Изменения вступают в силу уже со следующей недели!

 02.09.2019  Из-за нарушения закона «90 из 180» не выдают патенты!
С сентября правила проверки сроков пребывания в России значительно ужесточились! Ранее в МВД могли позволить получить патент после повторного въезда спустя три месяца – для этого мигранту можно было не находиться за пределами страны 90 дней. Теперь, чтобы получить патент...

 30.08.2019  Оформляйте патенты в Альянс ТМ!
Многие компании уже присоединились к Альянс Трудовая Миграция и выгодно оформили своих сотрудников в штат. Присоединяйтесь к ним!

 29.08.2019  Как избежать двойного налогообложения?
Работодатели, принимающие на работу иностранцев в свою компанию строго в соответствии с налоговым кодексом, могут даже не подозревать, что...

 27.08.2019  Чем грозит компании то, что иностранец оформил документы сам?
Многие компании не хотят тратить время и средства, и потому они возлагают ответственность по оформлению документов на иностранцев. По итогу работодатель думает, что ему нужно лишь заключить трудовой договор и подать уведомление в МВД… НО!

 23.08.2019  Появилась возможность оформлять электронную визу!
Граждане, которые въезжают на территорию России в визовом порядке, с октября 2019 года получат возможность оформить визу в электронном формате...

 23.08.2019  Поможем получить миграционную карту!
Миграционная карта – это документ, который подтверждает то, что иностранец легально въехал на территорию России. Она незаменима, когда мигранту необходимо встать на миграционный учёт (оформить себе регистрацию), получить патент для работы и другие документы, например, РВП.


Статьи 1 - 20 из 1477
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все