Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

С нами работают 1523 компании.

   
Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться

Миграционные новости

 24.03.2020  На время карантина МВД продлевает все миграционные документы

В связи с закрытием границ многих государств, в том числе и России, иностранные граждане оказались в сложной ситуации с оформлением разрешительных документов, так же как и их работодатели. Ведь сотрудника без документов нельзя ни принять, ни допустить к работе, а оформить и продлить их невозможно, т.к. нельзя выехать и получить миграционную карту или приглашение на въезд. 

В связи с этим в МВД было решено, что  c 19 марта 2020 года иностранные граждане могут свободно продлить свой срок временного пребывания на территории России. Что это значит - разбираемся в данной статье.



 17.03.2020  Россия полностью закрывает свои границы до 1 мая 2020 года из-за коронавирусной инфекции
Вчера было опубликовано Распоряжение Правительства РФ  №635-р от 16 марта 2020 года, на основании которого...

 05.03.2020  Отдел по работе с юридическими лицами переехал в новый офис
Мы рады поделиться с вами, что в связи с расширением и открытием нового направления, о котором обязательно напишем позже, отдел по работе с юридическими лицами компании "Альянс Трудовая миграция" с 10 марта 2020 года работает в бизнес-центре Преображенский двор по адресу...


 20.02.2020  Срочные новости для работодателей граждан Китая
В связи с распространением и увеличением числа заразившихся коронавирусом из Китая, правительство Российской Федерации принимает новые меры для того чтобы обезопасить собственных граждан...

 19.02.2020  Разбираемся с патентами от начала и до конца! Статья 6. Потерян патент? Мы знаем, что делать!
Потеря любого документа, к примеру, паспорта, полиса ДМС, миграционной карты и т.д. доставляет много хлопот, так как на оформление каждого из них уже было потрачено достаточное количество времени, сил, и повторять процедуру не захочется никому.

 10.02.2020  Разбираемся с патентами от начала и до конца! Статья 5. Необходимо, чтобы сотрудник совмещал работу? Оформите второй патент!
У работодателей часто возникают вопросы:

Что делать, если сотрудник в одной компании занимает сразу две должности? (Например, мигрант работает одновременно грузчиком и кладовщиком)
Что делать, если филиалы компании находятся и в СПб, и в ЛО?
Что делать, если необходимо, чтобы иностранный гражданин работал сразу в двух компания на разных должностях?

Отвечаем в сегодняшней статье.

 07.02.2020  Разбираемся с патентами от начала и до конца! Статья 4. Нужна новая профессия? Делать новый патент необязательно!
Так как далеко не все иностранные граждане в момент получения патента точно знают, где и кем устроятся, то указывают ту профессию, по которой предполагают в будущем работать. Если в дальнейшем работодатель заинтересован в принятии сотрудника в штат, но должность, указанная в патенте, не соответствует той, на которую необходимо устроить мигранта, то его оформление будет незаконно. Или, например, может случится так, что уже после принятия мигранта работодателю может понадобиться перевести его с одной должности на другую.
Что же делать в таких ситуациях?

 06.02.2020  Разбираемся с патентами от начала и до конца! Статья 3. Полис ДМС действителен до тех пор, пока не закончится патент?
В сегодняшней статье мы хотели бы предостеречь Вас от ошибки, которую совершают многие работодатели иностранных сотрудников: они считают, что продлевать патент и страховой полис иностранному гражданину нужно в одно и то же время. Однако это не так!

 05.02.2020  Разбираемся с патентами от начала и до конца! Статья 2. Топ причин отказа в продлении патента.
Иностранный сотрудник может оформить патент на один год. После этого он имеет право продлить его ещё на двенадцать месяцев. Однако очень часто на этом этапе работодатели сталкиваются с трудностями, и в итоге получают отказ в продлении. Мы собрали для Вас самые распространённые причины, по которым это случается, чтобы Вы могли избежать этой неприятной ситуации.

 04.02.2020  Разбираемся с патентами от начала и до конца! Статья 1. Основная информация.
Нам каждый день задают множество вопросов, которые тем или иным образом касаются патентов. Именно поэтому, мы собрали все их воедино, проанализировали и подготовили серию статей для работодателей сотрудников, трудящихся на основании патента. В этих статьях мы рассмотрим нововведения в законодательстве, спорные вопросы и нюансы, которые имеют отношения к работе по патенту.

 03.02.2020  Срочные новости для работодателей граждан Китая!
Все граждане Российской Федерации осведомлены о чрезвычайной ситуации в Китайской Народной Республике, связанной с новым коронавирусом. На данный момент число заражённых по всему миру составляет около семнадцати тысяч человек. Стремительно распространяющийся вирус вызывает у заразившегося пневмонию, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

 31.01.2020  Куда подавать уведомления в 2020?
К нам часто обращаются с просьбой прояснить, куда нужно подавать уведомления, так как вследствие изменений в законодательстве, адреса, на которые нужно подавать, менялись. В настоящей статье мы ответим на этот вопрос.

 30.01.2020  Вы уверены, что у вашего сотрудника нет запрета на въезд?
В последнее время участились случаи, когда работодатель поздно узнаёт о том, что у сотрудника стоит запрет на въезд. Как такое может произойти, и чем это грозит работодателю?
Давайте разберёмся.


 29.01.2020  Что делать, если требуют регистрацию с прошлого въезда для продления действующей?
Мы уже много раз писали о том, что каждый иностранец, который работает в РФ на основании патента, должен иметь на руках действующий миграционный учёт (регистрацию).
В настоящей статье мы хотим сообщить Вам о новом требовании, которое начали выдвигать некоторые отделения МФЦ при продлении регистрации.

 28.01.2020  Практический семинар «Правильное заполнение уведомлений, связанных с трудовой деятельностью иностранных граждан».
По Вашим многочисленным просьбам юристы компании Альянс-Трудовая миграция разработали уникальный практический семинар «Правильное заполнение уведомлений, связанных с трудовой деятельностью иностранных граждан».

 27.01.2020  Налог по патенту снизился! Как понять, какую сумму платить?
Получение патента – обязательный шаг для мигранта к тому, чтобы законно пребывать и трудиться на территории РФ. Он отнимает много сил и времени, но даже после его получения у иностранца есть обязательства. Одно из главных – ежемесячная оплата налога по патенту. До сегодняшнего дня она составляла 4000 в СПб и ЛО (в других регионах размер налога может отличаться, т.к. зависит от регионального коэффициента), однако, сейчас несколько уменьшилась. В сегодняшней статье мы разъясним, почему это произошло, а также, сколько теперь нужно платить.

 23.01.2020  Как изменения в сроках продления регистрации коснулись работодателей граждан ЕАЭС?
Мы продолжаем оповещать Вас об изменениях, связанных с усилением контроля за соблюдением законодательства РФ со стороны МВД. В связи ними возникает множество вопросов, с которыми наши юристы последовательно разбираются, а затем проверяют, как же всё происходит на практике.

Сегодня речь пойдёт о том, как эти нововведения отразятся на работодателях граждан ЕАЭС.

 22.01.2020  Практика исполнения новых требований в отделениях СПб и ЛО.
Уважаемые клиенты!
В связи с последними нововведениями мы получаем огромное количество вопросов по поводу сроков продления регистрации.

В настоящей статье мы бы хотели прояснить сложившуюся ситуацию.

 21.01.2020  ВАЖНО: изменились сроки продления регистрации у визовых сотрудников!
Ранее мы писали уже о том, что МВД усилило контроль за соблюдением законодательства, в результате чего изменились сроки продления миграционного учета (регистрации) для безвизовых граждан, работающих по патенту (читать подробнее здесь). В этой статье мы расскажем о том, как это отразилось на визовых сотрудниках, в том числе и высококвалифицированных специалистах (ВКС).

 20.01.2020  Первичную регистрацию иностранца нельзя оформлять на адрес компании!
Согласно Федеральному закону от 18.07.2006 N 109-ФЗ ст. 21 п. 2 иностранный сотрудник может быть зарегистрирован по адресу организации, в которой он фактически проживает, в том случае, если он работает там в установленном порядке.


Статьи 1 - 20 из 1551
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все