Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   
Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться

Миграционные новости

 24.09.2020  Кому ПРИГЛАСИТЬ, а кому ПРИНЯТЬ иностранного гражданина
Что значит "пригласить иностранца" в Россию? У всех ли иностранных граждан должна быть приглашающая сторона? А принимающая?
<div>Сегодня мы разберёмся с вопросами, которые одни из первых возникают при мыслях об иностранном сотруднике, и определим различия между принимающей и приглашающей стороной.</div>


 10.09.2020  "Цена" иностранного сотрудника
Не секрет, что трудоустройство иностранного гражданина в штат - это не только дополнительное время и работа на оформление его документов, но и дополнительные затраты для компании - получение разрешительных документов, оплата обязательных платежей. Более того, у каждой категории иностранцев (безвизовых с патентов, ВКС, визовых или ЕАЭС) есть своя "стоимость". Какая она? Рассказываем в данной статье.

 08.09.2020  Миграционная шпаргалка: преимущества и недостатки иностранцев из разных стран
Иностранца с патентом или без? ВКС или визового?
Кажется, сколько стран, столько и требований! Как не запутаться в миграционном мире и оформить иностранца в штат по всем правилам?
В данной статье мы наглядно показываем преимущества и недостатки каждой из категории иностранных граждан
в зависимости от статуса пребывания.

 01.09.2020  ЛНР и ДНР: могут въехать, а как оформить?
Многие компании так увлеклись отслеживанием информации по поводу открытия границ и пандемии в целом, что совершенно запутались во всех нововведениях, послаблениях и требованиях. Сегодня мы хотим напомнить, каким образом в России выстраиваются трудовые отношения с жителями Луганской и Донецкой народных республик.

 27.08.2020  Миграционный "аутсорсинг" - мода или необходимость?
В данной статье мы докажем - компании переходят на полное миграционное сопровождение не для того, чтобы быть в тренде и похвастаться перед партнёрами современными подходами в работе, это - жизненно важная для организации потребность.
А также:
экономия ваших денег, ваше спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.


 25.08.2020  Последняя возможность легализовать иностранцев с проблемными документами?
Трудовой патент в период карантина - вопрос года для многих работодателей.
Оформлять или нет? Продлевать или не стоит? Оплачивать или ...?
Ответ вашего миграционного эксперта: оформлять, продлевать и оплачивать. И в нашей новой статье мы рассказываем почему.

 13.08.2020  Чего ожидать от миграционной политики?
Упрощено получение российского гражданство, патент можно продлевать без выезда, на время карантина сняты ряд ограничений.

Как видим, развитие миграционной политики ведёт к тому, что жизнь и трудоустройство иностранцев в России становится всё проще.
Каких ещё изменений стоит ожидать в ближайшие несколько лет - в нашей новой статье.

 11.08.2020  СНИЛС иностранцу. Оформлять или нет?
Даже не документ, но и работать без него на территории России не получится. О чём это мы? 

О страховом номере индивидуального счёта или, как мы привыкли его называть, СНИЛС. 
Сегодня расскажем, почему оформление СНИЛС иностранному работнику - обязанность работодателя, зачем это ему и мигранту?


 04.08.2020  Завершен переезд на Красного Текстильщика
С 1 августа 2020 года все районные отделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области продлевают регистрацию иностранцу только в Отделе миграционного учета, оформления виз и приглашений управления по вопросам миграции главного управления МВД (ул.Красного Текстильщика, д.15А). 

Но как быть работодателям Лен.области? Для обязательного уведомления о прибытии теперь нужно специально приезжать в город? Необязательно - у нас есть для вас решение!


 27.07.2020  Дождались!
Мы уже писали о ряде опубликованных законодательных актов, которые косвенно говорили о том, что границы скоро откроются. Например, о необходимости проходить тест на COVID-19 за три дня до или после пересечения границы. Подробнее тут.


И вот, в пятницу было опубликовано Распоряжение от 24 июля 2020 года №1915-р, которое открывает границы России для трех стран...


 23.07.2020  Экстренный перевод мигранта
Перевод иностранного сотрудника на другую должность не всегда бывает в добровольном или вынужденном порядке.

Существует ещё один вариант, когда иностранец в одночасье может оказаться "не на своём месте" без изменения разрешительных документов на работу - экстренный перевод. В каких случаях он возможен и на какой срок, разбираем в данной статье.


 21.07.2020  Перевод паспорта. Какой и зачем?
Документ, без которого не примут практически ни одно заявление иностранного сотрудника.
Без него не получится оформить иностранца в штат.
Перевод паспорта иностранца - сегодня мы говорим об этом важном, но часто ускользающем из вида, миграционном документе!


 15.07.2020  Новый документ в личное дело иностранного сотрудника
С 15 июля 2020 г. при въезде на территорию РФ необходимо предъявить документы об отрицательном результате на COVID-19. Что это значит для работодателей?

 07.07.2020  3 известные и не очень обязанности работодателя при приеме иностранного сотрудника в 2020 году
Миграционные документы проверены и приняты, трудовой договор подписан, все необходимые приказы и кадровые документы оформлены. 

Но все ли это? 3 важных действия после заключения договора, которые нужно не забыть сделать, в этой статье.


 02.07.2020  Другая профессия, а не патент
Есть работа и иностранцы с действующим патентом. Вроде бы всё хорошо, только вот в документе указана ДРУГАЯ ПРОФЕССИЯ! Переоформлять патент? Получать новый? Разбираемся в этой статье.

 30.06.2020  В круговороте последних изменений не забудьте про уведомления и отчёты!
Перечитывая новые указы и разбираясь с новыми правилами миграционного законодательства, не упустите своевременную подачу обязательных документов! Чтобы помочь избежать путаницы в схеме действий, мы подготовили для вас перечень необходимых уведомлений и отчётов с указанием периодов их предоставления.

 25.06.2020  Как сейчас работать с иностранцем, прибывшем по визе?

Запрет на выдачу виз и приглашений на время закрытия границ - не значит, что нельзя принимать на работу иностранных граждан из визовых стран.

В этой статье мы разберём все основные варианты работы с визовыми сотрудниками, находящимися на данный момент на территории России.



 23.06.2020  Работник ЕАЭС без риска и штрафов
Хотя иностранные граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии имеют преимущества для трудоустройства в России, всё же существует ряд особенностей в работе с ними, о которых нужно помнить. Какие существуют правила трудовых отношений с гражданами ЕАЭС, и как они изменились после подписания Указа №392 от 16.06.2020г. рассмотрим подробно в данной статье.

 22.06.2020  А у вашего сотрудника есть результаты на COVID-19?
Постепенный выход из карантина установил новые требования - наличие результатов анализов на COVID-19 у сотрудников. Наша компания готова помочь вам всего за 3 дня получить готовое медицинское заключение! Обо всех преимуществах заказа услуги у нас рассказываем подробнее.

 19.06.2020  Как сейчас работать с мигрантами из СНГ?
До недавнего времени вы в порядке вещей оформляли в штат иностранцев (самостоятельно или с нашей помощью), а миграционные документы уже перестали вызывать одни лишь вопросы. Но с началом пандемии все изменилось. Законодательство и его трактовки, режимы работы гос.органов меняются порой ежедневно! И как быть теперь? Для получения оперативной информации вы можете подписаться на нашу группу в Telegram (который, кстати, снова разрешен на территории РФ), а и подписаться на нашу рассылку. А прямо сейчас мы подробно разберём, как сегодня и в ближайшие месяцы работать с самой популярной группой иностранных граждан - мигрантами из СНГ, которым для трудоустройства нужен патент.


Статьи 1 - 20 из 1583
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все