Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционный учет гражданина ЕАЭС, если он работает на гражданина РФ

 01.08.2016

Граждане стран ЕАЭС имеют ряд привилегий в части пребывания и работы в России. Так, например, им не требуется оформлять патент или разрешение на работу, чтобы официально трудиться в РФ.

Для трудоустройства им достаточно иметь паспорт, миграционную карту с подчеркнутой целью въезда «Работа» (кроме граждан Белоруссии), первичный миграционный учет на 3 месяца.

С работодателем иностранец может заключить как трудовой, так и гражданско-правовой договор. Именно на их основании продлевается разрешенный срок пребывания и миграционный учет.

Хотим обратить внимание, что гражданин РФ может заключить с иностранным гражданином договор и продлить ему миграционный учет.

Для этого потребуется предоставить:

  • заполненное уведомление о прибытии,
  • правильно заключенный договор,
  • копия договора собственности на адрес, по которому будет поставлен иностранец на миграционный учет,
  • паспорт, миграционную карту, первичный миграционный учет и их копии.

ВАЖНО: Миграционный учет продлевается на срок действия трудового или гражданско-правового договора. Таким образом, если договор срочный (например, на 6 месяцев), то и миграционный учет будет продлен на 6 месяцев.

Если Вы – иностранный гражданин, работающий на домашнем хозяйстве, или гражданин РФ, у которого работает такой иностранец, звоните 8(812)242-88-29! Наши юристы помогут Вам в составлении договора и продлении миграционного учета – быстро, просто, легально.




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться