Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Что будет, если регистрацию по чекам не продлевать?

 18.08.2016

Мы уже не раз писали, что теперь иностранный гражданин, который имеет патент, обязан продлевать себе миграционный учет (временную регистрацию). При этом регистрация будет продлена на тот срок, на который оплачен налог за патент.

Обязательно ли это делать?

Да, обязательно. Согласно Постановлению Правительства № 9 ст. 42 от 15.01.2007 г. иностранный гражданин должен уведомить государственные органы об изменениях сроков своего пребывания.

Что это значит?

Иностранный гражданин оплатой налога за патент продлевает себе срок пребывания в РФ.  Поэтому он обязан уведомить государственные органы, что срок его нахождения увеличился.

В какой срок нужно продлить регистрацию по патенту?

У иностранного гражданина есть всего 3 рабочих дня, чтобы продлить себе регистрацию (миграционный учет) по оплаченному чеку за патент.

Что будет, если регистрацию не продлевать?

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не было практики по продлению регистраций по чекам, поэтому на данный момент точной информации по штрафам нет.

Так как правило продления миграционного учета по чекам давно существует в Москве, можно предположить, что в Санкт-Петербурге будет введена схожая система. На данный момент в Москве если иностранный гражданин вовремя не продлил регистрацию по чекам, то ему надо ехать на границу за новой миграционной картой и только после этого подавать документы на продление регистрации. Также за нарушение сроков постановки на миграционный учет иностранца оштрафуют на 2 500 руб.

Юристы «Альянс – Трудовая Миграция» советуют сразу серьезно отнестись к данному вопросу и не ходить без действующего миграционного учета. Многие иностранные граждане ничего не делают в ожидании точного ответа, что же будет, если регистрацию не продлить. Но такое промедление чревато в лучшем случае тратой денег на поездку за новой миграционной картой, а в худшем – постановкой запрета на въезд за нарушение сроков пребывания и не уведомление государственных органов об их продлении.

Если у Вас остались вопросы или нужен список документов на продление регистрации по чекам, приходите к нам на консультацию: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.7, 4 этаж или звоните 8(812)242-88-29 . Мы будем рады Вам помочь!

Задумайтесь уже сейчас об официальном трудоустройстве! Часто работодатели помогают своим иностранным сотрудникам оформить все необходимые документы. 




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться