Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Оплата налога по патенту: на что обратить внимание?

 19.08.2016

Иностранные граждане тратят не малые деньги на оформление патента. И зачастую, получая заветный патент, забывают о вещах, которые необходимы, чтобы их патент действовал, и они могли по нему работать. Чаще всего иностранные граждане делают ошибки именно при оплате налога за патент.

Рассмотрим основные моменты, на которые иностранец должен обратить внимание, когда оплачивает налог:

1.       Реквизиты получателя платежа

У каждого иностранца, который получил патент, есть уже первый чек, оплаченный заранее. Именно с него надо взять реквизиты получателя. Менять их нельзя.

2.       Данные плательщика

В данном разделе указываются данные держателя патента.  А именно: ФИО, ИНН, адрес регистрации, серия и номер паспорта иностранца, которому принадлежит патент, за который происходит оплата.

3.       Налоговый период

Здесь указывается месяц, за который производится оплата.

4.       Предварительный (авансовый) платеж

Обратите внимание на дату выдачи патента, которая указана на обратной стороне пластика. Оплачивать патент необходимо до этой даты, желательно не менее чем за 2-5 дней.

Почему мы регулярно пишем о том, как правильно платить за патент?

1. Если реквизиты получателя и данные плательщика будут указаны не верно, то оплата будет произведена с ошибкой, и выданный патент аннулируется.

2. Часто при проверке через интернет, можно увидеть, что с патентом все хорошо. Это происходит, потому что онлайн-база патентов обновляется с задержкой. Однако при проверке чеков выявляются нарушения в оплате. По этой причине работодатель, разбирающийся в документах иностранца, может отказать в трудоустройстве. Так как рано или поздно нарушения всплывут и штрафов не избежит ни иностранец, ни работодатель.

3. Если все же год прошел успешно, и никто не обратил внимание на ошибки в оплатах налога за патент, то подать документы на переоформление (продление)патента все равно не получится. Так как в ЕМЦ все чеки проверят досконально. Обнаружив на последнем этапе обработки документов ошибку в оплате предыдущего патента, в ЕМЦ не возвращают оплаченные деньги. Поэтому деньги будут потрачены впустую.

Убедительно просим Вас очень внимательно производить оплату налога за патент. Берегите чеки, ведь они очень важны!

Если Вы столкнулись с тем, что налог за патент Вами был оплачен неправильно, обращайтесь к нам в компанию. Наши юристы подберут для Вас оптимальный вариант решения проблемы.

Мы находимся по адресу г. Санкт – Петербург, ул. Казанская, д. 7, 4 этаж.

С нашими юристами Вы можете также связаться по телефону 8(812)242-88-29




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться