Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Продление миграционного учета по чекам: что будет, если не сделать?

 01.09.2016

Согласно последним изменениям оплата налоговых чеков по патенту не является больше продлением регистрации. Теперь после каждой оплаты чека и изменения разрешенного срока пребывания необходимо вносить изменения в первичный миграционный учет (временную регистрацию на 3 месяца). 

На основании ст. 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 05.04.2016) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2016) при изменении сроков пребывания нужно обязательно внести изменения и сделать это можно только обратившись непосредственно в миграционную службу.  

Но что будет, если миграционный учет не продлить?  

В этом случае Работодатель, у которого иностранный сотрудник работает с недействующей регистрацией, получит штраф в размере от 400 000 до 500 000 рублей за несоблюдение обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета согласно п. 4 ст. 18.9. КоАП РФ

Согласно московской практике самого иностранного гражданина попросят сделать въезд-выезд, получить новую 
миграционную карту и оформить себе в срок новый миграционный учет. 
podacha.jpg

Согласно все той же московской практике продлить миграционный учет не получится, если:
  • первичный миграционный учет уже закончился.
    То есть если иностранец въезжал в марте, первая регистрация действовала до июня (закончились первые 90 дней), есть патент и оплаченные чеки.
  • если работодатель своевременно не переоформил миграционный учет иностранца с предыдущей компании на себя.
    То есть у иностранного сотрудника есть миграционный учет на другую компанию, в которой он раньше работал. Потом он пришел, например, в мае и начал работать в новой компании, которая его не перерегистрировала на себя, а сейчас решила продлить миграционный учет по чекам.
Обращаем Ваше внимание, что согласно Постановлению вносить изменения в миграционный учет нужно в течение 3 рабочих дней с даты изменения срока пребывания, то есть в данном случае с даты оплаты очередного чека.                

Если у Вас еще остались вопросы или Вы не знаете, как лучше поступить в Вашей ситуации, звоните 8 (812) 242 88-29! Мы ответим на вопросы или подскажем, как можно поступить в Вашей ситуации! 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться