ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционный учет для иностранных граждан со статусом беженца и временного убежища.

 25.10.2017

Еще одной категорией иностранных граждан, которые пребывают в Россию, являются беженцы и граждане, которым предоставлено временное убежище у нас в стране. 

Для этих иностранцев предусмотрены свои правила нахождения в РФ. Сегодня мы разберем особенности при постановке на миграционный учет беженцев и мигрантов, получивших статус «временное убежище». 

Если Вы, как работодатель берете на работу иностранца, со статусом беженца или временного убежища, Вы должны уточнить, оформлял ли иностранец регистрацию ранее или нет. 

1.Регистрация ранее не оформлялась. 

В данном случае Вы должны заключить с иностранцем трудовой договор и на основании данного документа поставить сотрудника на миграционный учет на юридический адрес вашей компании, на срок действия статуса беженца или временное убежище. 

Для этого нужны: 

• Документ, подтверждающий наличие статуса беженца или ВУ у иностранца, 

• Миграционная карта. 

• Трудовой договор 

2.Регистрация уже была оформлена

Чаще всего, у иностранных граждан данной категории регистрация оформлена на физическое лицо. 

ВАЖНО: Только в отношении этих граждан, работодателю не нужно переоформлять миграционный учет на свою компанию. 

Если же беженец, либо иностранный гражданин со статусом ВУ ранее оформил регистрацию на прошлого работодателя, то Вам необходимо заново поставить сотрудника на миграционный учет, но уже на адрес Вашей компании. 

ВАЖНО: Вместе с основным пакетом документов, необходимо предоставить предыдущую регистрацию. 

Если у Вас есть вопросы, касающиеся постановки на миграционный учет своих иностранных сотрудников, звоните нам прямо сейчас по номеру 8 (812) 242-88-29. Наши юристы знают все тонкости миграционного законодательства и обязательно предоставят Вам грамотную консультацию! Обратите внимание, что консультация наших юристов бесплатная!


Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться