Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Как подтвердить доходы, если иностранец не работает?

 26.10.2017

На этой неделе мы подробно разбираем вопрос по подтверждению доходов для РВП. 

Мы уже детально разобрали понятие подтверждения дохода и какими способами его можно подтвердить. В данной статье мы подробно разберем, что же делать иностранному гражданину, если он нигде не работает. 

Если иностранный гражданин не работает и не может предоставить справку 2 НДФЛ, то для подтверждения дохода ему нужно предоставить: 

  • Документ об Иждивении 
Иждивение – это обеспечение неработающего лица денежными средствами для его существования. 

Для подтверждения уровня дохода неработающему иностранцу следует предоставить документы о подтверждении доходов лица, на иждивении которого он находится. Вместе с этими необходимо предоставить заявление об иждивении, которое составляется у нотариуса. 

Другими словами, если мы берем в расчет МРОТ по Санкт-Петербургу (16 000 рублей в месяц), то сумма необходимая для подтверждения дохода при иждивении будет составлять не менее 384 000 рублей в год (192 000 рублей на одного человека). 

  • Выписка со счета 
Важно помнить, что в справке 2-НДФЛ или в выписке со счета у человека, на иждивении которого вы находитесь, должна быть сумма не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) рассчитанного на двух человек. 

Если у вас остались вопросы по уведомлению государственных органов об уровне дохода, то приходите к нам в офис по адресу: ул. Казанская 7, 4 этаж. Или звоните нам по телефону: 8(812) 242-88-29. Наши юристы БЕСПЛАТНО проконсультируют Вас. 

Также для получения подробной информации, Вы можете оставить заявку, нажав на кнопку «Заказать услугу». В ближайшее время с Вами свяжется юрист!


РВП.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться