Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Фиктивная временная регистрация: Депортировать нельзя помиловать?

 10.11.2017

Иностранные граждане, которые находятся на территории РФ, в обязательном порядке должны иметь действующий миграционный учет. На законодательном уровне предусмотрено наказание за отсутствие миграционного учета или же при выявлении поддельных временных регистраций. 

В последнее время в Санкт-Петербурге участились рейды по выявлению нелегальных трудовых мигрантов. 

В конце октября в результате проверки одного из общежитий в поселке Шушары сотрудниками МВД было задержано 55 иностранных граждан, у которых были выявлены проблемы с легальностью разрешительных документов (временной регистрацией). 

Данным иностранцам были предъявлены обвинения в нарушении миграционного законодательства, а именно в предоставлении ложных или поддельных сведений при осуществлении миграционного учета. Еще одного мигранта привлекли по статье 18.8 ч.3.1 (нарушение иностранным гражданином правил въезда, пребывания на территории РФ). 

Аналогичная ситуация произошла в начале ноября в ходе проверки общежития на Герасимовской улице Калининского района в городе Санкт-Петербург. 

Во время досмотра жильцов общежития, было выявлено пять иностранцев, проживавших без регистрации. Еще у 11 человек обнаружили фальшивые временные регистрации. 

Всем иностранным гражданам было предъявлено обвинение в нарушении действующего законодательства РФ в сфере миграции. На данный момент, копии протоколов о нарушении в отношении иностранных граждан направлены в суд, для определения степени ответственности в отношении нарушителей.  

Как это не печально, но многие иностранцы приобретают сомнительные временные регистрации за сравнительно небольшие деньги, не проверяя адрес, куда их регистрируют: 

  • Существует ли такая квартира,  
  • Сколько еще прописано человек по данному адресу, 
  • Занесены ли сведения о регистрации в базу МВД. 
И зачастую такое незнание и приводит к серьезным последствиям для иностранца.

Напомним: за предоставление ложных сведений или за отсутствие миграционного учета иностранцу может грозить: 

  • Административный штраф (5000-7000 рублей) 
  • Аннулирование разрешительных документов 
  • Депортация 
  • Запрет на въезд сроком до 10 лет. 
Мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам оформлять временную регистрацию законно!  

Позвоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29 или приходите к нам в офис ул. Казанская 7, 4 этаж, и мы бесплатно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам в сфере миграции, а также поможем оформить вам ЛЕГАЛЬНУЮ временную регистрацию. 

Для получения подробной информации Вы можете оставить заявку, нажав на кнопку «Заказать услугу». В ближайшее время с Вами свяжется юрист!

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться