Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Один украинец стоит 20 тысяч рублей. А 43 белоруса?

 20.02.2018

Мы регулярно оповещаем Вас о новостях, связанных с проверками иностранных граждан государственными органами. В этот раз хотим поделиться новостью, которая больше затрагивает лиц, выступающих принимающей стороной для мигрантов. 

Совсем недавно в новгородской области было обнаружено два нарушителя, которые осуществляли незаконную регистрацию иностранных граждан в России. 

В отношении жительницы города Валдая уже заведено уголовное дело. Она осознанно выступила принимающей стороной для гражданина Украины и вписала в бланк регистрации свой адрес, зная, что мигрант там проживать никогда не будет. 

В результате этого женщине был выписан штраф 20 000 руб. 

В городе Окуловка произошел еще более неординарный случай. 

Молодая женщина выступила принимающей стороной при постановке на миграционный учет для 43 гражданина Республики Беларусь! При этом мигранты никогда не жили по указанному в их регистрации адресу. 

Данное дело еще находится на рассмотрение в суде! 

Заметим, что данные правонарушения подходят под ст. 322.3 УК РФ. Лица, которые фиктивно поставили иностранца на миграционный учет, могут быть наказаны штрафом до 500 000 рублей или даже принудительными работами или лишением свободы до 3 лет

Напоминаем работодателям о том, что на данный момент Правительством РФ рассматривается законопроект, который при вступлении в силу будет также жестко наказывать юридические лица, которые регистрируют иностранцев в "резиновых офисах"

Но это вовсе не значит, что регистрировать иностранцев на адрес своей компании небезопасно, даже наоборот. Просто работодателям необходимо выступать принимающей стороной только для тех иностранцев, которые действительно работают в их компании

Тем самым, у Вас будет уверенность в том, что:  

• иностранец не прибегнул к фиктивной постановке на миграционный учет, а значит Вы без проблем пройдете любую проверку госорганов, так как миграционные документы иностранного сотрудника оформлены законно; 

• Вас не смогут обвинить в том, что Вы нелегально регистрируете мигрантов в «резиновые офисы». 

Если Вашему сотруднику необходимо оформить или продлить миграционный учет, звоните нам по номеру  8 (812) 242-88-29 и мы с радостью Вас проконсультируем!


Источник: https://vnnews.ru/proishestviai/61738-odin-ukrainets-stoit-20-tysyach-rublej-a-43-belorusa.html


Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться