Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Отказ в выдаче патента: что делать?

 23.04.2018

Трудовой патент – самый основной документ для мигрантов, планирующих работать в нашей стране. Ведь легально трудоустроиться можно только при наличии такого разрешительного документа. Более того, патент на работу предоставляет право мигранту продлить свое пребывание в РФ до одного года. 

Но для начала его нужно получить. Как оказалось, для многих иностранных граждан это вызывает некоторые трудности. В предыдущей статье мы рассмотрели самые популярные причины отказа госорганов в выдаче патента. 

Что делать иностранцу, который столкнулся с такой проблемой? 

Решение об отказе в выдаче патента следует обжаловать. Поэтому, если Вы не согласны с решением, Вы имеете право его оспорить: 

1. Если Вам отказали в выдаче патента, Вам должны предоставить официальный отказ в письменной форме с указанием причины отказа. 

2.На основании данного подтверждения Вы можете обжаловать решение в суде или направить ходатайство о его пересмотре руководству МВД.  

ВАЖНО! Так как времени на обжалование полученного отказа очень мало, то лучше обратиться к высококвалифицированному юристу, который найдет основания для вашего дальнейшего легального пребывания в РФ. 

В противном случае, Вам придется выехать из России до истечения законного срока пребывания. И только через год у вас появится возможность попробовать подать документы на патент снова. Мы настоятельно рекомендуем с первых дней приезда в РФ оформлять только легальные документы! 

В особенности, это касается миграционного учета. Ведь в большинстве случаев именно из-за покупки фиктивной регистрации, мигрант в последствии оказывается без патента. 

znak.pngКроме того, обращаем ваше внимание на то, что вместе с отказом на патент Вам грозит запрет на въезд. Его также следует обжаловать. Через суд такая процедура занимает около трех месяцев, через МВД – от месяца до полутора месяцев. 

 В нашей компании Вы сможете оформить легальный трудовой патент и миграционный учет, а если Вы уже получили отказ в выдаче патента или запрет на въезд, то наши юристы готовы защищать Ваши интересы в суде. За бесплатной консультацией звоните по телефону 8 (812) 242-88-29 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.

запрет-на-въезд-в-рф-1.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться